Образование ЗУ под будущий газопровод, проходящий по Единому Землепользованию дольщиков

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем ЕвгенийК, 11 дек 2014.

1. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Всем привет! Небольшое введение. Получил заказ на межевание под газ длиной около 10 км, ЗУ которого проходит и по землям МО, и по обособленным ЗУ, находящихся в общедолевой собственности граждан (декларированные), то опять по землям МО, и по уточненным (но носящих временный характер) многоконтурным ЗУ, находящихся также в общедолевой собственности граждан, и снова земли МО (попадаются полевые дороги между декл. ЗУ), и по уточненным ЗУ, нах-ся в собственности ООО ну и под конец заходит в населенный пункт.
    Вопросов несколько. То что не смогу я образовать ЗУ в "нулевом" квартале (ЗУ проходит по 4-ём кварталам) отпадает сразу, т.к. на уточненном ЗУ можно образовать только чзу, выходит, что межевых планов будет несколько: по образованию чзу и по образованию ЗУ. А именно:
    там где пойдет по землям МО - будет один МП по образованию ЗУ с сохр. в изм. границах (многоконтурный);
    там где по ЕЗ (декларированному) - один МП по образованию ЗУ с согласованием с дольщиками (извещение в газете было);
    там где по ЕЗ (уточненному (вр. хар.)) - МП по образованию чзу (кстати, кто должен сдавать на ГКУ данный МП?);
    там где по уточненному ЗУ - МП по образованию чзу;
    Правильно ли я разобрал эту ситуёвину?
    Вопрос следующий, а могу ли я подготовить один МП по образованию ЗУ в разных обособенных, но в одном ЕЗ? Или же еще круче)) - один МП по образованию ЗУ в разных ЕЗ, но в одном квартале?(последнее мне кажется навряд ли)).

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Оффтоп
    Или еще круче - один МП по образовании ЗУ на всей территории РФ на все случаи жизни

3. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Ага, а потом его разделять))
    А если серьезно, то прошу отнестись с пониманием, т.к. впервые имею дело с паевыми землями (конечно делал их, кода еще МП не было и то по выделу в счет доли, так сколько воды утекло...), да еще в моем варианте. Мне главное знать, хоть правильно я рассуждаю по видам работ?

4. Элен

Элен Форумчанин

Наверно платят неплохо, неужели Вы Евгений считаете, что сейчас все дела бросили и кинулись размышлять, а как Вам этот договор выполнить. Удачи в начинаниях!

5. Вроде сначала техплан а потом карта план, не?

6. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Спасибо что нашли время хоть на эти строки...

7. Элен

Элен Форумчанин

Не за что) А если серьёзно, занимаюсь такими видами работ более двух лет, нюансов оч много, в трех строчках не опишешь. Составляла алгоритм действий при наличии разных форм собственности земельных участков, ну и соответственно как прошло на практике. Если нужно,то скину Вам

8. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

QUOTE="Элен, post: 433209, member: 4576"]Не за что) А если серьёзно, занимаюсь такими видами работ более двух лет, нюансов оч много, в трех строчках не опишешь. Составляла алгоритм действий при наличии разных форм собственности земельных участков, ну и соответственно как прошло на практике. Если нужно,то скину Вам[/QUOTE]

Буду очень признателен!
    evgen1280@mail.ru

9. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

До сих пор жду...

10. У меня такая же проблема. Нужно под строительство ВЛ-10 кВ поставить на кадастровый учет полосу отвода, полоса проходит по единому землепользованию временного характера.

11. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Ждите, пока не зарегистрируют или не снимут с учета.
    А разве под ВЛ полоса отвода идет? По-моему под опорами идут отдельные ЗУ (многоконтурные), а "полоса отвода", это охранная зона (ч/з карта(план)). А вот по охранной зоне я не могу пока точно сказать, может она проходить ч/з временный или нет...

12. У нас энергетики не могут начать строить пока на кадастровом учете не будут стоять земельные участки выделенные на период строительства.
    НО это ставится на учет тоже временно, только на период строительства
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2015 ---
    Ждать мне нельзя сроки поджимают, пытаюсь выяснить у коллег что можно сделать в этой ситуации, пока вариантов нет.

13. -=13=-

-=13=- Форумчанин

А на каком основании вы собираетесь делить или что-то образовывать из земельных участков сторонних владельцев не заручившись их согласием?
    С не разграниченными землями района или области - пожалуйста, но с теми ЗУ у которых есть владелец вы операции можете производить только по его инициативе или согласию.
    Сейчас это актуально для строительства всех линейных подземных объектов в связи с отменой акта выбора и заменой его - "положением земельного участка на кадастровом плане территории".

14. В теории можно сделать раздел без ведома хозяина (на свой страх и риск), а после строительства снять с учета.

15. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

А Вы что не весь пост прочли?
    Может засветите эту теорию?))

16. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Без ведома правообладателя?
    Это даже не теория, а фантазии.
    Пойдите от обратного - вот есть у вас участок в СНТ и доля в землях общего пользования за которую вы платите налог и взносы. Вдруг кто-то берёт и тянет газопровод самовольно образуя части участка под строительство, а потом обременение в виде охранной зоны газопровода. Это беспредел, а не кадастровая деятельность.

Акт выбора вы успели согласовать в 2014 году?

17. А если собственники земельных участков не хотят идти на контакт, только через суд сервитут устанавливать?
    Получается с таким трудом и затратами оформлять сервитут, а потом через 2 месяца (после окончания стройки) все отменять?
    Я писал выше что линию нужно ставить только на период строительства. После заказчик будет оформлять землю конкретно под опорами.

18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Наверное чего-то не знаю, а каким документом (ФЗ, статьей ФЗ) отменили Акт выбора?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление