Добрый день! У меня такой вопрос. Имеется земельный участок с кадастровым номером ХХ:ХХ:ХХХХХХ:ХХ, площадью 500 кв.м., ну предположим под жилой дом, арендатор земельного участка хочет увеличить участок ну предположим до 1200 кв. м. Наша кадастровая говорит нужно вокруг ЗУ с кадастровым номером образовать новый, поставить его на кадастровый учет, предоставить в аренду, зарегистрировать аренду, потом объединить.... Мы всегда делали по-другому на месте старого формировали новый с новыми границами и площадью, утверждали Схему и прописывали предыдущий КН, кадастровая говорит так нельзя. Ваше мнение?
Права кадастровая. А ваша схема в данном случае не работает. Увеличение площади участка более, чем на 10% или на величину превышающую минимальный размер участка для установленного вида РИ - явная причина для отказа.
Не согласен. В данном случае можно увеличить участок путем перераспределения земельного участка и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности
почему-то мне кажется в данном случае нельзя так...перераспределять гос мун земли с ЗУ в собственности физ юр лиц вроде только в 2-х случаях по ЗК можно. но могу ошибаться...
Не согласна. Для перераспределения, покрайней мере нужно, чтобы у 2х ЗУ были установлены границы в ГКН.
а вот это как раз необязательно, мне кажется, не зря же 412 описывает протокол когда перераспределяются земли. здесь все же перераспределение нельзя делать, т.к. это не исключение по ЗК
странно, что п.31 412 приказа, в целом, как раз о землях говорит в том числе. но здесь в любом случае нельзя перераспределять, а нужно делать отдельный ЗУ.
Перераспределять гос мун земли с ЗУ в собственности физ юр лиц действительно нельзя. Насколько я понял из вопроса участок не в собственности, а в аренде. Аренду наверно придется расторгать. Далее образуете новый земельный участок (соответствующий min max размерам для данного ВРИ) путем перераспределения и заключаете новый договор аренды или выкупаете в собственность. Если указанный в вопросе жилой дом в собсвенности с аукционами проблем быть не должно (Добавление) Забыл указать. Если участок 500 кв.м не уточнен. Надо делать 2 МП, первый по уточнению 500 кв.м второй по образованию путем перераспределения
Перераспределения чего с чем? Исходя из смысла ст. 11.7 ЗК РФ перераспределение возможно только м\у смежными земельными участками.
Мы тоже практикуем такое перераспределение. Главное, чтобы было желание арендатора и КИО создать такой земельный участок. вопрос к kad3: а на участке зарегистрированные объекты недвижимости есть?
Есть зарегистрированный объект недвижимости. А как вы перераспределяете между земельным участком и землями?
Перераспределение с землями - еще один больной вопрос. Можно ли? никто не знает. раньше было нельзя. На последнем совещании, однако, руководство кадастровой сказало, что можно.
Ну ладно, допустим можно сделать перераспределение с землями, тогда вопрос, на основании какого документа это делать и что в нем должно быть указано?