Необходимо сделать межевание нового ЗУ под городским прудом (в черте населенного пункта), стыдно признаться, но возникли вопросы: 1. Категорию какую делать? Не моя конечно проблема , но будут спрашивать 2. Дамбу делать лучше отдельным участком, или вместе с прудом?
Да не буду зацикливаться. Договор только что "поспел". Что напишут в Постановлении (скорее всего "земли НП" то и будет). В счет долей-тут и думать нечего - что у исходного, то и будет. Раньше саму воду я в ЗУ никогда не включал, особенно если пруд на реке (маленькие речки и ручьи), да и сейчас не стал-бы. А вот если пруд образуется из талых вод, тут можно вместе с водой.
Насколько помню такие водные объекты находятся в федеральной или госсобственности. Водный кодекс посмотрите. Да и зачем им сама вода, только полезную "земную" площадь туда вбухивать. А на водопользование (рыборазведение например) все равно разрешение получать.
Не на работе, ст. не помню, но в Водном кодексе есть упоминание про земельные участки на которых расположены водные объекты (искусственные кажется, пруды и пр.)
Все верно. В ФЗ о кадастре есть упоминание, что в ГКН вносятся сведения о водных объектах, расположенных на ЗУ и т.п. Я о другом. Я бы не стал давать заказчику гарантию, что в КП межевой пройдет беспроблемно, только и всего.