Уважаемые форумчане, хочу узнать Ваше мнение. Есть Акт выбора ЗУ утвержденный постановлением об образовании ЗУ для присоединения к существующему ИЖС. Площадь образуемого ЗУ 200 кв.м., мин. допустимая 400 кв.м. Надо ли в МП в Образуемых ЗУ указывать мин. и макс. площадь или это на присоединение не распространяется? В постановлении об образовании прописан адрес образуемого ЗУ такой же как и у того к которому присоединяемся, но нет формулировки и отдельного постановления, где прописано: присвоить образуемому ЗУ милицейский адрес:...., а написано утвердить Акт выбора ЗУ, расположенного по адресу: г. ул.,д.54, категория, ври... Стоит ли вписывать адрес в МП или надо писать местоположение?
по акту выбора у нас были участки и меньше 100 квадратов. суть та же что и у ZoL, все проходило... не помню только минималку мы писали или нет... вроде писали
а я считаю что нужно уточнять ввиду увеличения площади согласно постановления. правдо постановление переделать придется :) не на образование, а типо собственник ЗУ площадью.... обратился с заявлением об увеличении ЗУ на 200кв.м. Постановить уеличить ЗУ до площади .......
Не вижу проблем. Образовываем участок 200 кв. м. Размер обосновываем расчетом предельных минимальных и максимальных площадей для этого конкретного участка. В МП в соответствуюющей строке ставим прочерк, а в ЗКИ прописываем, что в соответствии с расчетом предельных минимальных и максимальных площадей мин. площадь столько-то кв.м., максимальная - столько-то кв.м. Наш участок столько-то кв.м., что не противоречит вычисленным размерам земельного участка. Только тогда в исходных данных не указывайте документ в котором оговариваются нормы по площадям. И все будет ОК! А далее после КУ уже решаете, что с этими участками делать - так оставить или же объединить их.
Как можно сделать"Размер обосновываем расчетом предельных минимальных и максимальных площадей для этого конкретного участка", если нормы указаны для конкретного вида использования? Единственное, если не указывать категорию и ВРИ, тогда и макс. и мин. размер не надо указывать? А уточнение площади не пройдет, т.к. границы участка установлены и площадь будет отличаться более 10%.
Но если существующий ИЖС уточнён, то отказ со ссылкой на п.3 ст.25 ФЗ-221.[hr] Законом такая процедура не предусмотрена, а значит отказ со ссылкой на п.3 ч.2 ст.27 ФЗ-221.[hr] Если мин. размер 400м.кв. установлен ПЗЗ, то можно пройдти по ст.40 градостроительного кодекса. Иначе надо выбрать такой ВРИ, для которого предельных размеров нет, или они подходящие. Разные ВРИ не препятствие для последующего объединения. Правда АКТ выбора и утв. схему прийдётся переделывать, но орган утвердивший их должен был головой думать, а не...
Жалко заказчика, согласовать под ижс у нас целая эпопея и СЭС и Росприрод и ОВОС и т.д.. Для вовь образуемых ЗУ если заполнить ври, категорию и адрес у нас КП пишет отказ, что нельзя отнести действие Постановления в отношении образуемого ЗУ, т.к. Акт выбора не содержит координат и поэтому ВРИ и категорию земель не надо заполнять и следовательно мин и макс размеры, поэтому я склоняюсь к тому, чтобы не указать ври и категорию, но я боюсь, что теперь по закону подлости КП напишет отказ, что в постановлении указан ВРИ и категория, а в МП нет, да и в постановлении указан адрес ЗУ вплоть до номера дома (адрес участка к которому будет присоединятся ЗУ), т.е это адрес, а не местоположение и что писать в МП адрес из постановления или местоположение .... в районе дома....
Акт выбора для ИЖС зачем утверждали? Предельные размеры установлены чем? Насчёт отказов, по поводу отсутствия координат в акте выбора - это можно оспорить в суде. Насчёт адреса - думаю, что можно взять адрес из утверждённой схемы расположения или из постановления, если постановление делал орган уполномоченный присваивать адреса. Думаю, что надпись "установить адрес"необязательна, достаточно в тексте указать адрес, и это будет означать волю органа на присвоение этого адреса. Но это субъективное мнение, КП может решить по другому и суд может её поддержать, а может и не подддержать... (Добавление) Надёжнее будет, если орган уполномоченный присваивать адреса выдаст соответствующий документ.
Предельные размеры установлены местным советом депутатов для вновь отводимых ЗУ под ИЖС. ОМС выдавать постановление на адрес не хотят, говорят, что участок с адресом существует, а новый к нему присоединяется. Можно ли сделать МП вообще не вшивая в него Акт выбора и документ на основании которого образовался ЗУ, в КП говорят, что не нужен им Акт выбора, а 412 говорится, что нужны копии документов на основании которых образовался ЗУ?