Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

образование лесных участков

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Guest, 12 ноя 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

Добрый день! Прошу специалистов проконсультировать меня по одному вопросу. Есть участок гос.собственности предоставленый университету в постоянное бессрочное пользование. Нужно из этого участка образовать 3 земельных участка и оставить исходный ЗУ в измененных границах. 3 участка образуются с целью их последующего предоставления в аренду некому ОАО ....... Есть лицензия на разработку месторождения, изьятие участков согласовано с университетом и Минобрнауки РФ. Как правильно будет оформить МП? Образовать участки из ЗУ гос.собств., а потом университету отказаться от права пост. бесср. польз-я на эти участки? Далее после отказа от права, зарегистрировать аренду на эти участки? Правильно ли я рассуждаю? Какой документ-основание необходим для образования зем. участков от собственника? Собственник в данном случае РФ, нужно идти в Росимущество? Очень надеюсь на профессиональную помощь по данному вопросу! ::smile24.gif::

2. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    Сначала делаете раздел участков. Осуществляете кадастровый учёт.
    На этом этапе от собственника ни надо ничего.
    Потом, после кадастрового учёта собственник должен принять решение об осуществлении раздела.

3. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    У Росимущества будете утверждать схему раздела ЗУ. От собственника, действительно, ничего не надо, вам надо будет подготовить схему.

4. Guest

Guest Только чтение

Первый раз сталкиваюсь с таким межевым планом, может кто скинет пару примеров таких МП - maggg@e1.ru , или даст ссылку. Еще вопрос в следующем - участок из которого образуются три ЗУ представляет собой единое землепользование и внесен в ГКН декларативно, при разделе этого участка его границы необходимо уточнить? или это не требуется? Оформлять нужно один МП на все эти уч-ки или несколько МП?
    Прочитав ваши советы понял, что раздел осуществляется на основании заявления и МП от собственника ЗУ,
    схема готовится произвольно или есть определенные стандарты?
    Может мои вопросы покажутся глупыми, но это мой первый опыт раздела ЗУ. Заранее благодарен за помощь!

5. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    норм вопросы, у меня точно такие же были. На несколько отвечу, как у нас происходит, и скину образец на ящик.

нет

оформляйте как части земельного учаска (единого землепользования), н-р: 66:53:0000000:1/чзу1, 66:53:0000000:1/чзу2 и т.д. в одном межевом плане

никакого раздела, образование частей происходит

на образование частей схему не надо, на основании МП готовится приказ Министерства Природных ресурсов (н-р) или кто там у вас, Росимущества о формировании стольки-то частей, такой-то площадью, он самостоятельный документ, подшивать не надо, подается одновременно с МП м заявлением об образовании части земельного участка.
    В принципе, все.

6. Guest

Guest Только чтение

В моем случае образование частей не подходит. Участок единого землепользования находится в постоянном бессрочном пользовании, если я буду образовывать чзу, то будет двойное право на один и тот же участок. Как я понимаю мне нужно осуществить раздел ЗУ, затем на те участки которые предполагается оформлять в аренду нужно писать отказ от права пост. бесср. польз-я, в конечном итоге у меня должны получиться 4 ЗУ , участок госсобственности останется в измененных границах и и три ЗУ образуются из него. Вот как то так.

7. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Аренда это не право, а обременение. Н-р, лес ЕЗ находится в федеральной собственности, а части (лесные квартала) в аренде, так что никаких препятствий.
    (Добавление)
    Хотя, в-принципе, можно и так, тогда надо схему на раздел, а форма не утверждена, надо согласовывать ее с собственником участка. Хотя, я схему не составляю, если есть собственник, и земли не госсобственнсти, пишу письменное согласие, там прописываю, что закказчик с характеристиками, указанными в МП согласен от его имени, ставит подписи. Зачем делать схему, если и так в чертеже все наглядно видно.

8. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Рослесинфорг
    Оформляйте раздел, при котором исходный участок сохраняется в измененных границах. Границы измененного участка, естественно, не описываете. Поскольку исходный участок находится в ПБП, прикладываете письменное согласие пользователя.
    Дальнейшие рассуждения предполагают, что вы работаете над участком лесного фонда. Такое предположение сделал исходя из вашего nickname.
    В качестве документа, использованного для подготовки МП, приложите акты натурного обследования (у вас ведь они есть?). Если рассматривать эти акты как материалы лесоустройства, то их применение обосновано подпунктом 6 пункта 23 Требований. При этом пункт 26 Требований не требует обязательного включения копий в состав приложения, но, полагаю, это лишним не будет.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление