Проблема: участок отмежеван, в собственности РФ, а часть участка под зданием цеха в собственности ЗАО. 1. Потребуется ли в данном случае согласовывать межевой план с федералами? 2. Какой вид МП указывать - в связи с Образованием части земельного участка с кадастровым номером хх:хх:ххххххх:хх, расположенного по адресу: ххххххх? 3. На СРЗУ достаточно ли отобазить исходный ЗУ и формируемую часть или показывать все как есть - дороги, смежники, кад. деление? 4. Какую погрешность Mt ставить для данной ЧЗУ?
Исхожу из предположения, что часть образуется под объектом недвижимости. 1. Законом не предусмотрено. 2. Ваша формулировка пойдет. 3. Лучше сделать в соответствии с требованиями - что в них написано, то и показать: исходный ЗУ, образуемая чзу, кадастровое деление, картографическая основа, смежники. Расположение дорог и проездов общего пользования отображать не нужно, поскольку это требование относится только к случаю образования ЗУ. 4. Фактическую, но не хуже, чем погрешность положения установленной границы участка.
Прошу прощения, может ли кто либо выложить образец межевого плана, выполненного с целью образования части земельного участка ( желательно здание). Буду благодарен.
Коллеги, у меня два вопроса: 1. Как обозначать образуемую часть земельного участка (под зданиями и и сооружениями) в едином землепользовании? Как кадастровый номер ЕЗ/чзу1 или должен еще использоваться номер входящего в ЕЗ участка? 2. Можно ли одновременно (в одном Межевом плане) образовывать новые ЧЗУ и уточнять местополождение и площади существующих ЧЗУ? Кадастровая выписала отказ, ссылаясь на нарушение п. 20 Приказа 412, в котором такого случая вообще нет.
1. Обозначаю образуемые части ЕЗП как (К№ ЕЗП):чзу1. 2. Вот цитата из Требований, тот самый 20 пункт: Но я почему-то не удивляюсь этому отказу.
Можно ли образовать части ЗУ под зданием и сооружением, которые накладываются (пример - есть здание насосной станции и сооружение скважины непосредственно в этом здании)?
Делим ГСК земля в бессрочки, гаражи в собственности для дальнейшего выкупа. Далжны ли собственники строений подавать заявление на образование частей ЗУ Кто сталкивался
При формировании межевого плана по образованию части (частей) всегда заполняю в "Исходных данных" реквизит "4. Сведения о наличии зданий, сооружений, объектов незавершённого строительства на исходных или изменённых земельных участках", т.е. пишу КН зем. участка и соответственно Кадастровые или иные номера объектов недвижимости плюс какой именно объект (жилой дом, гараж и т. п.), расположенных на земельном участке, согласно Свидетельству о государственной регистрации права (там как раз-таки выделены эти сведения)! Имеется только документы-основания: Договор купли-продажи например, в котором нет таких сведений! Есть ещё ситуационный план МУПТиОН. Как быть в такой ситуации, указать Литера исходя из сит. плана или просто не заполнять этот реквизит?
Мне подсказали здесь, на форуме, что нужен кадастровый паспорт объекта недвижимости (из БТИ), все сведения из него внесите.
А у меня вопрос технический. Нужно ли обязательно вводить новые точки в границу участка при образовании части участка? Они (новые точки) часто сидят в створе границы участка.
Описание границы участка меняться не должно. Точка части может находиться на линии границы участка, но добавлять точку в границу участка не нужно.
Известно, что образование ЧЗУ связано с учётом изменений объекта. Ч.9 ст. 47, позволяет провести такой учёт собственнику ОКСа, однако ст. 20 не даёт ему никаких шансов при отсутствии права на ЗУ. Неужели противоречия в законе ::what:: Известны случаи, когда кадастровая отказывала в учёте изменений в связи с образованием части собственнику здания, из-за того, что не приложены к заявлению документы установленные ст. 22, ч. 6, 7.
ТРЕБОВАНИЯ к подготовке межевого плана " Значение площади земельных участков (частей земельных участков) в межевом плане указывается в квадратных метрах с округлением до 1 квадратного метра" а что делать если мне нужно пославить чзу под опорой 10 кв площадью 0.09 кв.м?
Законом не урегулирован такой вопрос. Действительно ли необходим учет такого пятачка? Что написано о его площади в исходном документе?