Образование частей земельных участков

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем evgeniya_may89, 12 янв 2013.

1. Здравствуйте! Подскажите, как с 1 января сейчас образовывать части земельного участка, занятые зданиями, строениями и сооружениями?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а зачем вам это?

3. proud-cat

proud-cat Форумчанин

Скорее всего имеется ввиду обязательно ли с 01.01.2013 года выпускать межевой план с частями под объектами недвижимости, или все осталось по старому и часть ЗУ ставиться только по желанию заказчика.

4. Кос

оно и в 12 году было не обязательным

5. По договору с заказчиком надо образовать части. А как теперь это делать не совсем понятно.

6. Кос

а вы заказчику поясните это ему не нужно, и спросите нахрена оно ему, от делать нечего? или это вы ему предложили? ну если сказал с частью то и образовывайте часть как обычно, без придумывания велосипеда

7. Смущает 47 ст. 9 пункт "До 1 января 2013 года при наличии на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, здания, сооружения, объекта незавершенного строительства допускается внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о местоположении указанных здания, сооружения, объекта незавершенного строительства на соответствующем земельном участке в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для осуществления государственного кадастрового учета части объекта недвижимости, на основании заявления о кадастровом учете, поданного собственником земельного участка или собственником указанных здания, сооружения, объекта незавершенного строительства либо представителем такого собственника, и межевого плана."

8. Кос

ключевое слово здесь допускается, значит не обязательное, но не обязывает вас вносить часть после 1.1.2013

9. мне надо поставить чзу на гку (для строительства и эксплуатации линейного объекта) а как теперь ставить? как делать хмл? как раньше делали теперь флк не проходит.

10. Кос

потому что это будет не МП. Айя, кто вас научил такие объекты ставить МП?

11. может хватит умничать, а просто посоветуйте. раньше в мп ставили, вот и спрашиваю как теперь.

vika810 нравится это.
  12. Кос

потому что ума б.... не было, а теперь пол страны мучается с этими частями, да земельными участками. на которые вы сделали МП, КП поставила на учет. Газавики например построили газ и забыли, а участок весит два с лишним лет, а если примут изменение то вообще 5 лет, как бельмо на глазу и всем мешает, аж до коликов в печенке. Карта-план это будет, Карта-план!

13. смотрю вам одному это надо. не я ставила все чзу россии на гку, я делаю только свою работу, так что успокойтесь. вас не заставляют оставлять комменты, игнорируйте, раз вам покоя не дают эти чзу.

vika810 нравится это.
  14. Кос

так делайте ее как положено а не через задниц проход. я не обвиняю вас во всех, каждый должен отвечать за свое. а вам спится спокойно видать и совесть не мучает

я бы это не назвал бы работой

15. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

По карте-плану вносят сведения о зонах. Если бы речь шла об охранной зоне - всё правильно. Но в данном случае заказчику, как я понимаю, необходимо получить право на земельный участок (часть участка) поскольку без документов на землю он не сможет сдать в эксплуатацию возведёный объект. Поэтому совершенно не понимаю чем вызван этот всплеск агрессии.
    Не очень понятно понятно почему не проходит XML, как я понимаю, проблема-то только в нём.

vika810 нравится это.
  16. Кос

вот именно охранная зона должна быть под например газапроводом. и она должна оставаться после строительства. А агрессия потому что потом эти ЗУ которые сформировали под строительство газапровода который уже 300 лет стоит потом мешают людям уточняться, накладка

17. Nataliya Leonova

Nataliya Leonova Форумчанин

Проблемы индейцев вождя не волнуют) У нас большинство организаций, которые делают раздел участков под строительство, не ждут 2 года. Снимают временные ЗУ с кад. учета после завершения этого строительства (не без участия правообладателей исходных ЗУ) Другое дело - ранее учтенные "полоски", которые, как объяснили в КП, только через суд.. *До того, пока объект не построен, ни о какой охранной зоне не может быть речи..

18. Кос

да ну. я бы посмотрел как вы бы выкручивались перед клиентом если бы им мешал ваш газопровод. у вас может и снимают, а у нас это ни кого не интересует. все обещания заканчиваются после того как объект сдадут и все. ни кому ничего не нужно и хрен допросишься

19. Nataliya Leonova

Nataliya Leonova Форумчанин

Все подобные моменты предусматриваются договором. Построили - почистите за собой. ) А "выкручиваюсь" перепиской - нудно, но оправдание в невозможности осуществления действий в отношении участка есть. Но мне легко, т.к. не ИП))

20. geo66

geo66 Форумчанин

и таких специалистов
    ::wink24.gif::
    А на основании чего вы обычно образуете части?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление