применительно к водопроводу если можно, хочется все четко с первого раза сделать, буду оооочень благодарна))) Это КИС масштаба 1:500
Русакову!!!Это сложно?? (Добавление) Ну, коллеги, может кто-нибудь весь пакет документов по КИС проведенной выложить, как пример????
Denisskytin скачала твою прогу по расчету хода.Возвращаясь к моему КИСу. Дело такое, я отсняла водопровод от цокаля дома, зная его координаты в СК-64, пункты тоже есть недалеко, вот теперь мне вроде как нужно теодолитный ход провести, от пунктов, а я блин оратной засечкой от дома снимала,как бы это все увязать, чтоб не выезжать, тем более углы поворота в отличии от колодцев не найти буду признательна за любую помощь и даже моральную поддержку=) теоретически все ясно, а вот практически
В смысле, если дополнительно ехать чтоб ход проводить, то траншея то уже закопана(((а так у меня снято и привязано все)) Спасибо за образец!!!!
А карточки привязки на какие точки надо делать??? Очень здоровский тех отчет!! (Добавление) Maestro_GeoИменно так, но для меня пока это проблема, с чего начать??
::joy.gif:: с расстановки станций и разумных(реально возможных-с учетом рельефа и урбанизации) связей между ними. есть такой еще момент. для разбивочного и исполнительного чертежей нужно показывать размеры, которые в натуре можно отложить - ни каких "через забор" или "через гараж".
Самое главное условие это сделать так, что бы это было похоже на правду. То есть... Линии хода не должны идти через здания, через непролазные кусты, через бетонные заборы и т.п. Поэтому лучше всего иметь посаженную в координаты подоснову или иметь возможность распечатанный ход наложить на подоснову. Если нет подосновы то нужно хотя бы четко представлять местность по которой нужно проложить ход. А дальше все довольно просто... По дирекционному углу и расстоянию от объекта съемки или от исходных пунктов рассчитывае ходовые точки. Если точка ложится не туда куда хотелось бы подбираем другой угол или расстояние. После того как будут получены точки хода промеряем углы и расстояния в таком порядке как буд то идете ходом с прибором. Так как промеру будут иделаьными нужно нарочно ввести небольшие изменения в градусы или расстояния в конце хода. Тогда эти изменения не повлияют на координаты точек на объекте. Собственно и все.... Чему учу... Загляните в личку...
пропустил... на те, от которых вы ход прокладывайте - пп, но их делать самому не нужно - их выдает [забыл номер] отдел ГРИИ вместе с выпиской.
Ага, все есть, получила!! (Добавление) Скажи, а Русакову тяжело сдавать, на что больше всего внимание обращает???Вообще как он??
мужик хороший, я ему раз только сдавал, восновном Елбаеву. Главное чтобы был полный комплект документов. У меня "присмотрелся" имено к тому что "для разбивочного и исполнительного чертежей нужно показывать размеры, которые в натуре можно отложить - ни каких "через забор" или "через гараж" но я всегда сдавал в КГА реальные отчеты. и проблем особых не было. обязательно приложи полевые абрисы и журналы нивелирования.