Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Образцы исполнительных съёмок (общестрой)

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Patron, 3 дек 2012.

  1. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.893
    Симпатии:
    831
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Гм....его нет в Постановлении Правительства РФ №1047-р от 21.06.2010г., значит он не обязателен к применению.
    Однако...., соответственно: допуски должны быть указаны в проекте. Либо, если в проекте есть ссылка на данный СНиП, то, естественно, руководствуемся им.
     
    #21
    prorab-vy7410 нравится это.
  2. IvSerg

    Регистрация:
    26 июн 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Проблема ещё в том, что проект "дизайнерский", как таковых высот и разуклонок нет... И строились дорожки и площадки "по рельефу"... В схемах я показал факт. А заказчик требует, чтобы я в схеме указал допуски и отклонения.
     
    #22
  3. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.893
    Симпатии:
    831
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    На НЕТ и суда НЕТ....
    1. Ссылка в проекте на СНиП есть?
    2. Проектных точек в проекте нет? Значит показываем факт, а отклонения не показываем (Включаем дурака:"....простите, от каких проектных значений мне показывать факт и, тем более, допуск???")
     
    #23
    FOXXX591 нравится это.
  4. Maximus1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2011
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Как я делаю исп по монолитному перекрытию.
     

    Вложения:

    #24
    Aydar Zhumabay нравится это.
  5. Vetal_V

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    22
    Хотел давно уже скинуть свою исполняху по лифтам, написанную в Excelе, сама все считает. Только измерения вбиваешь. Знаю, что многие подобное сами себе уже написали, но вдруг поможет кому.
    Инструкция (раскрыть)

    Чтобы изменить количество этажей:
    1) выделяем "лишние этажи", удаляем их
    1.jpg
    2) поочередно редактируем все гарфики:
    выделяем график (1), переходим в макет (2), выбираем оси (3), выбираем вертикальная ось (4), доп. параметры (5)
    2.jpg
    3) меняем максимальное значение на необходимое
    3.jpg

    !! Важно - графики настроены на предельное отклонение в 50 мм. Если у вас больше, то надо сносить дом аналогично описанному поменять максимальное и минимальное значение горизонтальной оси


     

    Вложения:

    #25
  6. Al Di Meola

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    147
    Оффтоп

    Не понимаю почему люди не настраивают сохранение чертежей в ранних версиях Акада, хотя бы 2007.
    Я просто не могу выразить словами сию бестактность, могу лишь только сравнить это с изгаженым ободком унитаза или несмытым плевком в раковине!
     
    #26
    fufland, Andrey55, Lex K-G и ещё 1-му нравится это.
  7. Конст

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    39
    Частенько с таким сталкиваюсь (я про Акад))).. Выхожу из положения при помощи данного ресурса: https://cloudconvert.com/dwg-to-dwg
     
    #27
  8. Al Di Meola

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    147
    Ну так все и выходят из ситуации, можно и трувью, но иной раз его под рукой не бывает, особенно в каком нибудь офисе зализаном до безобразия.
     
    #28
  9. Kubik13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Москва
    Выкладываю кое что свое! Может кому пригодится. По дорогам, Уравнивание реперов, ведомость подсчетов объема фрезерования, выравнивающего и т п.
     

    Вложения:

    #29
  10. DonaldDuck

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Может кому то интересно , исполнительные схемы .
     

    Вложения:

    #30
    TulGeo, Aydar Zhumabay, landmaling и 7 другим нравится это.
  11. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Исполнительная по ливневой канализации + профиль
     

    Вложения:

    #31
    Aydar Zhumabay нравится это.
  12. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.964
    Симпатии:
    3.688
    Адрес:
    Екатеринбург
    Иногда приходится делать вот так. Когда заказчик - идиот, УГСН - некомпетентна на все 146% и тп.
    А так - все автоматизировано до нажатия одной кнопки. Низ плиты - в этом варианте полностью подгон. Кстати все динамически изменяется на каждый новый этаж по нажатию, на этот раз, 4-ех кнопок :)
     

    Вложения:

    #32
    Aydar Zhumabay и Sheutsyk нравится это.
  13. Наталишка

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Помогите,плиз,с исполнительной по контактной сети..нигде не могу найти..((
     
    #33
  14. Leola

    Регистрация:
    5 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Требуется помощь в оформлении исполнительной схемы по стойкам фахверка и сендвич панелям.... Как колонны и стены? Грубо говоря....
     
    #34
  15. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.964
    Симпатии:
    3.688
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну да. Показывай необходимые опорные поверхности или ограждающие элементы. Суть то та же, стрелочки, превышения, размеры
     
    #35
    Семен2012 нравится это.
  16. leonizmus

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Здравствуйте! Интересует конкретно продольный профиль. Есть пример оформления, но не очень понятно: если есть какое-то ответвление, как его изображать на чертеже? Высоты, сказали, можно брать с проекта, съемку делать не будем. Может есть у кого наглядный пример? Заранее спасибо
     
    #36
  17. Корёгин Евгений

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Кострома
    вот пример по канализации, если поможет
     

    Вложения:

    #37
    svvets нравится это.
  18. Sanches-76

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Сыктывкар, Россия
    Добрый день. Нужно проверить правильность подсчета объема насыпи. Из представленного заказчиком есть только бумажка в ворде о подсчитанных объемах. Что должно входить в мини отчетик по подсчету объемов насыпи? И последний вопрос имеет ли право кадастровый инженер подписывать данную бумажку( я конечно понимаю что нет, а вдруг что в мире поменялось).
     
    #38
  19. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    если толко ворд- то какая тогда правильность?). Дневная поверхность нужна-то что было до...новая съёмка, исполнительную по объёмам сделать, расписав каким ты прибором делал, как считал , если не подтверждается насыпь -акт писать(не твоя забота), исполняшку к нему прицепить. Кадастровый инженер тут ни при чём, он двумерный, разве что площадь подтвердить и то, что насыпь не выходит , скажем, за красную линию...но ты и сам это увидишь...
     
    #39
    Последнее редактирование: 27 янв 2016
    sherkhan нравится это.
  20. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Господа, есть у кого-нибудь для примера готовый отчет по просадке здания ?
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление