В связи с тем, что в разных регионах нашей страны и даже в разных районах отдельно взятого региона практикуется разный подход к оформлению такой схемы и порядку ее согласования, предлагаю здесь делиться опытом, выкладывать описания оформления схем, примерный перечень согласований и, при возможности, примеры. Мой опыт. 1. Мытищинский район: Монополия на изготовление схем принадлежит местному МУП "ЦОГД" при управлении архитектуры. Схема готовится на картографической основе 2000-го масштаба, с отображением всех зон с особыми условиями использования (охранных, санитарно-защитных, красных линий и пр.) и с расчетом их площадей в границах образуемого участка. В последнее время на ней стали указывать и координаты. Как заказать: письмо + выписка из решения комиссии + каталог координат (плюс желательно диск с координатами). Цена около 5К рублей для частника. Схема согласовывается главным архитектором (согласование уже стоит при выдаче схемы на руки), главой поселения, начальником управления использования земель и главой района. 2. г.о. Химки. Схемы делают землеустроительные организации. Основа - карта масштаба 1:2000. Координаты на обороте. Согласовывают начальник Управления по землепользованию, главный архитектор, зам. главы округа и 1-й зам главы (простите за тавтологию). 3. Ногинский район. Схема представляет собой многостраничный документ с титульником, оглавлением, собственно схемой (в качестве основы - копии листов КПТ с чертежом участков в квартале), и, главное, чудным документом под названием "обоснование установления характеристик земельного участка". Готовится на основе топографической съемки (как правило, 500-ки), с отображением всех охранных зон инженерных сетей. Главное - эти охранные зоны согласовываются с эксплуатирующими организациями. А дабы никто не был пропущен, к схеме прикладывается копия отчета по топосъемке с листом согласований. Дополнительно согласовывает главный архитектор и, по-моему, зам. главы. 4. Коломенский район. Все то же самое, что в Ногинском, с изъятием необходимости согласования всех охранных зон. Есть отрывочные сведения по другим районам, но пока от их приведения воздержусь - возможно, здесь появятся подробные описания по ним. Образцы выложу при случае. (Добавление) Егорьевский район - "халява": грубо говоря, какую картинку принесешь, такую и утвердят.
О какой схеме идет речь, о той с которой постановление о выделении участка получают? Что каждый должен еще и топосъемку заказывать?
Срочно нужно пример схемы на КПТ в Черепановском районе Новосибирской области! Помогите, кто имеет опыт!
Ну границы-то понятно координировать нужно. А вот для всего остального у них должна быть картографическая основа кадастра (статья 6 221-ФЗ), пусть по ней и определяют. А то получается, что они за счёт землепользователей требуют, чтобы им выполняли топосъёмку масштаба 1:500. Таким образом навешивают на заказчика дополнительные расходы и потом ещё везде кричат, что работы по межеванию неоправданно дороги.
Это если они существуют. а если участок только формируется. Как вы себе это представляете, какая должна быть основа? 2000 не достаточно, там коммуникаций нет, да и точность не достаточная, 500 в основном устаревшая , обновлять полностью 500 дорого и не эффективно. (Добавление) А я других съемок не знаю