Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как с помощью электронного тахеометра South NTS-355R определить координаты станции обратной засечкой от двух известных точек и затем вынести в натуру по координатам две других? P.S.: В руководстве пользователя про «засечку» ни чего не нашел.
А по моему есть . Если это аналог Topcon 230/3000/3100 серий, то путь Вам в "Menu" - "Разбивка" - "Новая точка" - "Засечка" Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) что подтверждает и инструкция, любезно выложенная поставщиками из славной Украины: Инструкция по South
Конечно же Обратная. "Прямая (угловая) засечка" выполняется минимум с двух пунктов с известными координатами (точки стояния) и такой задачи (в явном виде и если считать в приборе) в этом (как и многих других) тахеометре нет.
GPSPb, еще раз посмотрел инструкцию по данной вами ссылке, но ответ на мой вопрос не нашел. Чтож, спасибо, друзья, за поддержку! Удачи вам!
South NTS-352R: безотражательный электронный тахеометр (до 300 м). Программное обеспечение — координирование точек — обратная засечка — съемка пикетов — вынос в натуру — определение высоты недоступного объекта — определение недоступного расстояния — измерения со смещениями — вычисление площади — измерения точек относительно базиса — дорожные работы
Внимательно смотрели? А в приборе? Вчера забыл указать Вам номер страницы, да и в приборе (судя по инструкции) Обратная засечка почему то (вопрос к "локализаторам") названа Обратной задачей (что, как минимум не корректно), но работает она как Засечка. Да и перевод там не совсем корректный. Читайте инструкцию со страницы 80. См. скриншот:
Виноват, не внимательно посмотрел руководство. На днях буду впервые разбираться с прибором. Меня попросил об этом бывший товарищ по работе, ему за 50 лет и с электронными тахеометрами он не работал, а тут возникла необходимость освоить. Надо помочь ему. Спасибо вам за отзывы, за помощь!