Есть сырые данные с 3-ех известных баз с координатами в МестнойСК и 1 неизвесная, также имеютья заданные параметры переводы из 42 в МСК из местной КадастрПал-ты! Уравнивание производиться в TT8. При обработке лучше пользоваться заданными параметрами перевода или вычисленными по средствам калибровки!
Именно: В этом случае Вы "посадите" координаты точки от известных твердых пунктов в данном регионе выполнения работ.
Т.е. мне сделать вид, что эти GPS базовые станции представляют из себя "твердые пункты" и уравнивать с помощью калибровки для получения координат собственной базы? А далее, выполняя работы для вычиления точек пользоваться калибровкой (по-тихоньку добавляя пункты с известными координатами и перевычисляя параметры) или "уже вычислив координаты своей базы создать новый проект, забить заданные параметры переводы из кадастровой и не париться "?
По параметрам «из местной КадастрПал-ты» эти «3 известные базы с координатами в МестнойСК» входят в допустимые погрешности ваших работ? Если да, что ещё надо? Если нет, то выясняйте причину проблем, а не пытайтесь заниматься подгоном. Локализацией занимаются тогда, когда нет параметров перехода.
официально? или левым путем? вообще-то, параметры (они же "ключи" ) должны быть "секретно"... ой, сколько ж тут потенциальных сиделцев... ну каждый второй примерно... и первой пойдет вся ваша, Теплотрасник, кадастровая палата
"ой, сколько ж тут потенциальных сиделцев... ну каждый второй примерно... и первой пойдет вся ваша, Теплотрасник, кадастровая палата" Эта шутка уже давно устарела! Всё равно, что сравнить Комеди Клаб с Аншлагом! А параметры, если и получаються, то обычно официальным путем в нормальных конторах , если они секретны, а в моем случае МестнаяСК, я кадастрами не занимаюсь !
Теплотрасник, пока не увижу хотя бы скана официального ответа из ЗКП (а лучше в руках подержать или факс получить) на обращение за предоставлением ключей - это пустой звук. ключи - "секретно" и точка. докажите обратное. ссылками на документы, на основании которых снят гриф хотя бы с одной МСК-регион. у ЗКП их вообще может и не быть. они в местных росреестрах. по спецчастям. в сейфах. максимум - "внутри" ЗКПшных программ. если они (программы) в курсе что такое проекции, что земля не плоская план-схема, а немножко круглая. (Добавление) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) почему не сравнить? "Аншлаг" - верх искусства!... ;-) А гриф ставился во времена, когда "Аншлагом" еще и не пахло, а были Райкин и совсем молоденькие Жванецкий, Карцев и Ильченко...
вопрос то не в этом, если уравнивание производить по трем опорным пунктам с помощью калибровки, могут ли получиться большие невязки, если это в каком-то смысле подгонка? По идеи он же должен уравняться без проблем?
всем спс вопрос решился сам собой! один из 3-ех был по-ходу с очепяткой , а насколько это стоящая калибровка надо еще проверить!
Народ, было бы совсем неплохо, если кто-нибудь поделился своим опытом в вопросе "зависимости время стояния ровера на определяемой точке от его удаленности от базы, если приемники 2-ухсистемные и 2-ухчастотные, а измерения проводяться, как в статике, так и в кинематике" (может у кого какие таблички или ссылочки есть)!
Возможно, те, кто работает с такими точностями, поделятся с Вами своими наработками, но Вы должны понимать, что всё, что написано Великими, в том числе, и в прикреплённых выше выдержках из, без сомнения, очень хорошей книги (самое большое её достоинство – русский язык), являются «среднепотолочными» значениями. Все, кто подобное пишут и советуют, прекрасно понимают, что единственная польза от этого – ввести в заблуждение начинающих «тарелочников», но, увы, без этого никак нельзя, ибо ВСЕ начинают свою деятельность с приборами GNSS с ГЛУПОГО вопроса: «Сколько надо стоять на точке?» Время сессии зависит от: 1. Необходимой точности результатов. 2. Количества частот, принимаемых приёмниками. 3. Количества систем, принимаемых приёмниками. 4. Количества спутников в группировках. 5. «Чистоты неба», т.е. количества спутников видимых на небосклоне в данный момент. 6. Состояния ионосферы и тропосферы. 7. Переотражения сигналов. 8. Геометрической составляющей видимых спутников. Желающие могут продолжить список. Всё меняется и будет меняться, причём, чем дальше номер пункта, тем быстрее. А теперь ответьте, пожалуйста: «Кто-нибудь, кроме, желающих «высосать из пальца» результаты своих «исследований» может вывести какую-либо закономерность, в которую можно поверить?» Причём, как не трудно догадаться, все начинающие ждут экономически выгодных интервалов охраны «тарелок», т.к. от этого зависит их заработок. Единственная догма: время сессии прямо пропорционально длине вектора и точности полученных координат. Всё остальное – ТОЛЬКО опыт каждого геодезиста. «Пролетев» несколько раз с результатами наблюдений и с зарплатой, Вы получите бесценный ДЛЯ СЕБЯ опыт работы. Пробуйте!