Обработка в TGO!

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Дмитрий Юрьевич, 15 мар 2011.

1. требуеться помощь в обработке данных GPS.

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

емко :)
    что именно не получается?
    выкладывайте сырые данные, попробуем помочь

3. Сергей Флерко
    у меня есть сырые данные одной из линий приема и сырые данные по привязке базовой станции, данные по обработке базовых вектаров я обработал замкнул и уравнял,данные по профилю в дс формате снят ы ртк там даже обрабатывать вроде не надо.Просто момент в том что сперва сеть сгущалась без известных координат(их сами определяли и переводили в ск) а потом када повились координаты сгустили заново, по скольку разбивка уже началась просто внесли поправку(усреднили координаты как я понимаю).Суть такова как мне это не сумбурно описать и как составить 2 таблицы одна по выносу пгн в натуру а другая по привязке.
    (Добавление)
    Сергей Флерко
    на мою напишите почту пустое письмо я вам скину. Мне ту тколлега мой сказал он к Вам уже обращался за советом и вы ему помогли удачно))))))))))))))))
    dmitriy.kudashow@gmail.com

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Давайте нормальным языком, а то что-то мало понятно в чем проблема.
    Не спешите - давайте с чувством, с толком, с расстановкой. ::wink24.gif::

Прикрепите свои сырые данные к следующему сообщению, заархивируйте в один архив.
    Внизу есть кнопка обзор, нажмите ее и выберите загружаемый архив.

5. X-Y-H

Дмитрий Юрьевич ::comp.gif::

что такое - сырые данные линии приема? (Вы геофизик?)
    По какому профилю? формат может DC, Оборудование какое? (Я догадался конечно, что вы импортировали данные с контроллера- но не всем это понятно)
    Как вы ее сгустили? что вы сделали после появления координат у вас опорных пунктов?
    Что вы усредняли?
    Таблицы по выносу и привязке чего???? ::sad24.gif::

::mad24.gif:: ::mad24.gif::

Я понимаю вам срочно, но чтоб быстро ответить надо нормально расписать то что у вас сделано и в чем вы затрудняетесь.

Поэтому повторюсь
    (Добавление)
    в чем чем? Сырые данные чего? ::mad24.gif:: ::mad24.gif::

6. вот это я понаписал.
    Вообщем суть такова.Я не геофизик, я геодезист, но сейчас работаю в геофизике.Суть такова, у меня есть сырые данные(выше я скинул в двух сообщения разные архивы, после добавления в тго будет все понятно что к чему относиться) мне их надо обработать и написать заключения о работе геодезистов на площади, я хоть и ходил на курсы тго, но сам уравнивал и обрабатывал данные тогда же и после этого не пользовался ТГО.

что такое - сырые данные линии приема? (Вы геофизик?)
    Я имел ввиду геодезические данные на линию приема(вынесенную уже в режиме RТК)

Формат может DC, Оборудование какое? (Я догадался конечно, что вы импортировали данные с контроллера- но не всем это понятно)
    формат дс оборудование самое стандартное trimble 5700 c контроллерами TSC2.

Как вы ее сгустили? что вы сделали после появления координат у вас опорных пунктов?
    Что вы усредняли?
    я лично не сгущал.Координаты базовой станции сперва определялись когда не было координат тригопунктов, а второй раз когда они появились(координаты т.п.).разница в координатах получилась по иксам 4 по игрикам 2 метра.

Таблицы по выносу и привязке чего????
    по выносу пунктов геофизических наблюдений.

PS я удалю если вы не против(или вы удалите пост), отвечайте на почту пожалуйста!просто коллеги читают форум переодически.политический момент так сказать)))))

7. X-Y-H

Оффтоп
    Так это же форум. ::rolleyes24.gif::

8. SergKo

SergKo Форумчанин

вопрос-то в чём?...
    если хотите анализа и оценки, то где координаты исходных?...
    или что делать с ртк от навигационной базы?

9. SergKo

SergKo Форумчанин

Дмитрий Юрьевич, что есть "исходник"?
    Какая СК в используется в Вашем проекте?
    Где координаты исходных пунктов и что за "сеть"?
    Похоже, мы разговариваем если не на разных языках, то уж точно на разных диалектах одного языка.
    Давайте попробуем составить нечто вроде словаря, тезауруса, раздела "термины и определения" в начале нашего обсуждения...

... если, конечно, Вы еще ожидаете ответа...

10. Ray

Ray

Извените. Может кто-нибудь поделиться сырыми данными по уравниванию базы с каталожными координатами пунктом, на которые происходила привязка+готовый результат обработки, чтобы знать, к чему стремиться в своих начинаниях. Если кто откликнится, то просьба скинуть на мыло.

P.s. надо поднатаскаться в уравнивании баз.

11. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Действительно! А для TGO нет никакой тренинг-системы, как, например, sampledata для «Pinnacle»?

12. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Наверно есть. Вот и у ТТС есть...
    Но тут вопрос не о самих измерениям, а о координатах, с которыми можно было бы сравнить свои результаты.

13. Ray

Ray

Вы имеете в виду, есть ли в программое ТГО какие-либо примеры. Если да, то таковых нет.
    Просто я не понял, что за sampledata для «Pinnacle».
    (Добавление)
    Совершенно верно. ::smile24.gif:: Я хотел на реальном примере попробовать свои силы.
    (Добавление)
    Пробовал подгрузить файлы с расширением DAT, найденные у себя в установленной программе C:\Program Files\Trimble\Exchange\Dat Files. Выдал «нет DAT файлов котрые могут быть загружены». Пробовал в поисковике в инете найти, но понял, что это бесполезно.

14. В.Шуфотинский

Тут, как раз, вопрос о попытке получения координат в процессе обработки реальных «сырых» данных.

Это пример реальных наблюдений, на реальными пунктах, с реальными координатами. Дело в том, что, скорее всего, если кто-нибудь и выложит здесь свои наблюдения в виде «сырых» данных, то никто не выложит здесь свои реальные координаты и ключи перехода. А если выложит, то модератор будет вынужден их удалить, а автора наказать. Секретные либо координаты, либо ключи, однако. Вот и приходится надеяться на примеры к ПО.

Похвальное стремление. А, что предложили продавцы оборудования? Или Вы ПО не покупали?

15. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

А как Вы квалифицируете координаты "точек" в СК-95 полученные по параметрам связи между СК-95 и ITRF приведенным в ГКИНП (ГНТА) - 06-278-04 и привязанным к международной сети постоянно действующих пунктов спутниковых наблюдений? ::wink24.gif::

16. Ray

Ray

Так называемое ПО я скачал в конторе, в которой работаю. Не думал, что придётся столкнуться с GPS. Раньше первичную полевую обработку делал в кредо дат, а теперь для повышения знания охота научиться обработке в тго. Знания по животрепещему вопросу передаются из уст в уста. Вот и хотелось потренероваться пока есть возможность.Примеров к сожелению в ТГО нет, вот и приходится пока только по мануалам изучать.
    (Добавление)
    Я же не прошу на общее обозрение выкладывать свои труды, моно же на почту скинуть ::biggrin24.gif:: , тем самым помочь мне в приобретении навыков.

17. В.Шуфотинский

Параметры связи между СК-95 и ITRF – секретны? Нет. А сами координаты? Неужели в России они не секретны? Лично я могу этих требований и не придерживаться, как-никак за границей, да и СК-95 мне по-барабану, но о-о-очень понимаю администрацию форума. Или я неправ? Поправьте, пожалуйста.

А это написано больше не для Вас, а для добродетелей неумышленно подставляющих форум.
    (Добавление)
    Оффтоп
    Господа, регистрируемся и интенсивно обмениваемся опытом работы с TGO.
    Уважаемый au78, или это тоже свора роботов? Для интереса открыл довольно развитую тему с новым сообщением чуть позже последнего из этой:
    По-видимому, данная тема роботов не интересует. Роботов увлекают только GNSS-измерения?

18. Ray

Ray

Таа, похоже спасение утопающих дело рук сомих утопающих. :-(

19. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Сомих, без сомнения

20. Джонхаб

Джонхаб Форумчанин

Господа коллеги!
    А что-бы не подсказать, скачай данные референсных станций и обрабатывай до посинения и автоматизма?. Координаты не нужны, определи их сам и зафиксируй как исходные. Ray, подскажи свое местоположение и корифеи тебе подскажут какие станции использовать 2-3 шт. Данные возмешь с www/sopac.ucsd.edu/cgi-bin/dbDataByDate.cgi набрав в браузере попадешь сразу на страницу данных обсервации, указываешь какой нужен день (с 1 по 365, начиная с 1.01.2011)и перед тобой список сотен станций по всему миру, выбираешь какую нужно щелкаешь на ней и скачиваешь СЫРЫЕ данные за сутки, распаковываешь и TGO кушает как миленький. Если спросит что нет навигационных данных то на этой-же странице выбери nav далее этот-же день и ЛЮБУЮ станцию, навигационные данные у всех одинаковые, подгружаешь по просьбе TGO и обрабатывай. Да, еще, там ближние даты даются двойные-закрытые форматом Rineks2 и просто архивированные, потом какоето время спустя архивированные удаляются.
    Удачи. ::wink24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление