Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

обработка в Pinnacle

Тема в разделе "Pinnacle", создана пользователем Kapap1991, 4 апр 2014.

  1. Kapap1991

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ребята помогите пожалуйста. Дело вот в чем: работаю с приемниками maxor для проверки поставил приемник на пп и относительно базы с известными координатами решил проверить, как обсчитаются координаты пп. В итоге получилось отлет по х-16см, по у-44см, вданном случае высотноя отметка не нужна. Хотя вектор уровнялся неплохо. Координаты пункта в системе иркутского района брал в геонадзоре (пересчет производил с помощью арболета в ск-42). Материалы по своей работе прилагаю.Подскажите в чем может быть ошибка, а то я уже все руководство по pinacle перечитал вроде бы все правильно делаю.
     

    Вложения:

    #1
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Наблюдения у Вас нормальные, а ошибка заключается, именно, в пересчёте координат в СК42. Какие параметры СК42 забиты в "Арбалет"? Вполне возможно, что для Москвы они подойдут, но для Иркутской области очень вряд ли. Мой совет: возьмите ещё несколько пунктов в вашей МСК, объездите их, настройте «Pinnacle» в эту МСК и обработайте. Всё должно получиться правильно. Ждём отзывов об этом.
     
    #2
  3. voda

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2010
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Если не сложно может кто-нибудь выложит свою инструкцию по обработке спутниковых измерений в Pinnacle а то уж слишком запутано в инструкциях возможно на страницах двух трех.
     
    #3
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    В смысле инструкция кнопкодава? Думаю, проще Вам задавать вопросы, из ответов на которые Вы сами сделаете такую инструкцию.
     
    #4
  5. voda

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2010
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Из чего спутниковые измерение импортированные в Pinnacle подгружаются в окно Raw Data Sessions иногда Import а иногда Session​
     

    Вложения:

    #5
  6. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Обрабатываться не будет. Возможно нет эфемерид. Исправьте ошибки и всё будет нормально.

    Будет обработано.
     
    #6
  7. voda

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2010
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Возможно ли Session, Session(1), Session(2) объеденить в одну Session
     

    Вложения:

    #7
  8. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Импортируйте сразу всё одновременно, но это надо делать в другом проекте, где этих данных нет.
    --- Сообщения объединены, 14 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 14 июн 2016 ---
    Если же надо для обработки, то поставьте галочки в квадратиках тех сессий, которые надо объединить, и перетащите за любую из них для обработки.
     
    #8
  9. voda

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2010
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Я работаю без контролера и имя файла не меняется а подгрузив в программу Pinacle точки сливаются возможно ли в программе Pinacle переименовать файлы. https://cloud.mail.ru/public/8Nmh/m5cauktCY
     
    #9
  10. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Пр.кн. по Session –> Occupation List там и переименовывайте.
     
    #10
  11. voda

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2010
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Безрезультатно. Может какие не будь другие способы имеются или всё-таки в текстовике поменять имя файла?
     

    Вложения:

    #11
  12. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Не получается или что? Лев.кн. по названию в Point Name и меняйте.
     
    #12

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление