Доброго времени суток! Помогите, подскажите пожалуйста. Почему у меня не обрабатывается съемка? Работаю Topconом ES-105L вчера делал съемку местности методом углов и расстояний в условной системе координат. на других объектах все делалось все работалось. Откройте посмотрите может ошибку какую найдете... Сырой файл во вложении в формате SDR33
В какой проге обрабатываете? У меня все ок. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Посмотреть вложение 27852
Могу вас обрадовать-дело не в программе. Сами разбиретесь в чем дело или объяснить как действовать дальше?
Если привязка к существующей ск не нужна делаем так... Фишка в том, что нужны 2 исходных пункта, от которых и считается ваша съемка. Задайте координаты станции 100,100,100 указав ее как исходный пункт в плане и по высоте. Координаты любого пикета 100,100+гор.проложение,высоту не указывайте. Или отметить станцию как исходный и задать дир. угол на любой снятый пикет. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер --- Сообщения объединены, 20 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 20 дек 2013 --- улыбнуло
Не хочу плодить темы, спрошу здесь. Проблема в следующем: обрабатываю съемку в CREDO_DAT 4.1 при копировании станции из одного файла GDS в другой пропадают измеренные горизонтальные углы, причем те, которые больше 300 градусов. Ранее работал в версии 4.0 и 3.0 таких проблем не было. Приходится копировать значения горизонтальных углов из исходного файла. Подскажите в чем проблема, или я что-то делаю не правильно? Скриншот с экрана прилагаю.
Есть такая ошибка, она появилась с пакетом исправлений №4. Установите первоначальную установочную версию 4.1 и обновите её пакетами №2 и №3. Там всё работает нормально.
А можно описать подробнее какими пакетами обновить и нужно ли откуда либо скачивать, просто после покупки CREDO_DAT 4.1 ставили с установочного диска. Ставил не я лично, а наш системный администратор.
nov_alex142rus, проблема с потерей данных при переносе из проекта в проект появилась с пакетом обновлений №4 (файлы от 22.04.2013). Если программа приобреталась раньше, то проблем быть не должно. Переустановите программу, можете обновиться пакетами №2 и №3 (скачать можно на сайте CREDO), но не устанавливайте пакет №4. Если программа куплена после апреля 2013 г. и с последним обновлением, тогда откатиться назад скорее всего не получится. В этом случае обратитесь в Службу технической поддержки CREDO: телефон: +7(499) 346-35-90, e-mail: support@credo-dialogue.com там помогут и подскажут выход из положения.
Программу приобретали в декабре 2013 г. Скорее всего уже с последним обновлением. Позвоню программисту, если получится переустановить, переустановим. Если нет, то будем звонить в техподдержку.
опять столкнулся с неуравниванием теодолитного хода. ну выкидывает у меня 9 репер и все. сижу на объекте из-за этого хода уже 2 день. ребят, помогите пожалуйста.. сырой файл во вожении
доброго времени суток всем)нужна ваша помощь господа! начал работать новым для меня и не известным тахеометром sokkia 530rk3.на изучение времени неет.все по ходу съемки изучаю!! начал съемку делать...хочу посмотреть как получается,но не могу ее в кредо обработать...прилагаю файл,может подскажет кто где и что не правильно делаю или не делаю?!срочно нужно дальше съемку гнать!!
Вы бы сэкономили массу времени, если для начала прочитали хотя бы общие правила обработки данных в Сredo. "Уж сколько лет твердили миру..." для обработки необходимо, чтобы имена пунктов сети были уникальны. Если пункт называется TH1, то он так и должен называться всегда, независимо от того стоит ли на нём прибор или на него выполняется измерение с другого пункта. У Вас же с TH1 выполнено измерение на TH2, но когда перешли на TH2 и выполняете обратное измерение, пункт почему-то уже переименовали в TH.1. Для Сredo TH1 и TH.1 это совершенно разные пункты, и расчёт не может быть выполнен. То же самое с TH3, который имеет и другое имя - TH. Наведите порядок в своих данных измерений, тогда всё будет вычисляться.
юс спасибо за ответ) да,знаю что точки хода должны иметь правильное название.вот файлик уже отредактированный здесь.....+координаты точек TH1 и TH2.просьба оценить эти измерения на наличие недочетов...оч прошу!)вроде смотрю все нормально получилось..по факту думаю что ошибки должны быть!!! или же они возникнут при дальнейших измерениях и когда ход замкну на TH1?есть сомнения:правильно ли я работаю тахером...
geodezALEX, кроме сырых данных (sdr) желательно увидеть и проект (gds), куда эти данные загружены, ведь очень многое зависит ещё от правильности настроек проекта.
Ошибка на станции TH2. Есть измерение на ориентир (TH1), но нет измерения вперёд на точку TH3. Программа не может вычислить всё, что по ходу далее TH2.
хм...как быть тогда? да и измерение вроде делал(после того как на TH2 ориентировался на TH1,потом снял два пикета 200 и 201,и следом TH3)... --- Сообщения объединены, 18 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2014 --- измерения на месте)