Добрый вечер,господа.Сразу хочу поблагодарить всех участвующих в моём предыдущем вопросе - всё работает - Всё в цвет спасибо. Данное сообщение обращено в основном к спецам - работающим по схеме тахеометр Leica - обработка Кредо. Прибор Лейка ТС02,Кредо 3.11. Работка простенькая - съёмка вертикальных стен монолит. Засечка происходит от разбитых точек(дюбелей).Однако координаты их занесены в память прибора с высотой Н=0,000м,а данную высоту прибор считает неопределённой и не ставит станцию по высоте.В инструкции написано - заменить высоту 0,000 на 0,001м,но есть как есть и точки в приборе с высотой 0,000.после засечки прибор пишет-не могу определить высоту-да и Бог с тобой.При съёмке точки записываются с высотой 0,000.Задача - разделить на верх и низ конструкции.Варианты то есть - 1 например - снимать верх-низ нечётные-чётные,но это по простому, а мы помним,что тахом пишет и вертикальный уголок >90 низ.<90-верх.Скидываешь в Кредо - смотришь уголки - отмечаешь пункты - 2 файлами в Автокад.Всё можно.А можно и в Кредо задать высоту какого либо пункта как исходного затем либо посчитать тахеометрию,либо предобработать и получить высоту.И вот тут возникают вопросы.В настройках прибора ставлю GSI16 - имя не вмещается в 8разрядов и пропись по Маске3 посмотрел в инстукции - наиболее полный журнал.Сбросил файл всё прописано,но 1 кредо не отображает высоту инструмента 2 не прописывает пункты засечки измерения - ПВО Как то не полно мне кажется. Хотелось бы всё по полочкам К примеру Станция ST1 - координаты посчитаны - высота инструмента ПВО - пункты засечки - гор углы,вер углы,наклонные раст,высоты вешек и т. д. Измерения уравненные значения гор углов на пункты засечки и расстояния данные съёмки на пункты тахеометрии. Прибор прописывае достаточно данных - даже больше а вот в Кредо как psceyenm&&&&