Приемники Topcon Hiper+, ПО - Topcon Tools 6 и версии. Работаю уже год, все было в порядке. После съемки данные переводишь в Rinex, с расширением "N" импортируешь в программу. Недавно сделал 2 съемки сначала одну через некоторое время другую. Обрабатывать не хочет. В поле Orbit вместо Broadkast пишет Absent и обработку не делает. В приемниках ничего не трогал. Настройки не сбивал. Кто знает помогите????????
В общем поставил версию 7.1 все работает вроде. Только опять заморочка. У меня есть специальный файл перевода координат. Я его закидываю сначала а потом данные с прибора. В общем сейчас координаты не переводятся. Точнее - закидываю этот файл пишет местные координаты, закидываю базу и ровер все высвечивает градусами.
подскажите,а как просмотреть усредненную длину линии с оценкой точности? Имеется два сеанса наблюдений. Одна и та же линия. Только два файла в разное время. После обработки данные даются только по отдельности для одной и другой линии. Как просмотреть данные, усредненные из 1 и 2 сеансов?
Сложите результат и поделите пополам :) Если серьезно: то по-моему не посмотрите никак в Topcon Tools
У Вас получаются 2 результата неравноточных измерений. Каждый имеет свой вес, в зависимости от оценки точности каждого результата. Уравнивание – обработка неравноточных измерений. Вы просто некорректно выразились: Зачем Вам усреднённая длина? Ведь у каждого наблюдения свои погрешности. Вам же, как я понимаю, нужен уравненный результат? Он и получается после уравнивания. Это результаты до уравнивания. После него: окончательные координаты определяемого пункта. Попробуйте в отдельных проектах получить координаты по каждой линии, а затем совместно, после уравнивания.
Подскажите, пожалуйста. Почему в Топкон Тулс часть сигнала спутников я могу отключать при обработке, а часть-не отключается? Кстати, эти части можно визуально заприметить: та, которая не отключается, представляет собой мелкие черточки, а другая-прерывистые полоски. Прикладываю картинку (слева-отключаемая часть, справа-не отключаемая)
Чесно говоря странные закономерности. Это что за наблюдения, статика или кинематика? При обычной статике такая картина наверное может возникнуть, если стоять под винтом вертолета , либо идут систематические прерывания записи через определенные промежутки времени. Отключаться в любом случае доложы оба варианта. Неотключаются только уже отключенные или необработанные измерения. Выделите нужные измерения и затем правой клавишей, наведясь в таблице на нужную окупацию, выберите пост обработку. А вот потом уже исключайте.