Обработка результатов сьемки

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Чубукин, 10 май 2010.

1. Чубукин

Чубукин Форумчанин

Есть ли описания на русском языке, порядка создания топоосновы в Civil 3D. Импорт результатов измерений, уравнивание, создание плана.

2. GeoSearch

GeoSearch Форумчанин

Очень интересен это вопрос в частности уравнивания хода. Присоединяюсь.

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Жмакаем на F1, смело так, не боясь что Винда слетит. Там появляется окошечко Справка по Civil 3D. Смотрим справа: По задаче - Анализ данных - Из съемки. А там учебные пособия, и смотрим, например, теодолитные ходы или метод наименьших квадратов. И читаем читаем читаем, анализируем, и снова читаем........
    А мне это всё переписывать сюда? Зачем? Ведь всё у вас есть.
    Для GeoSearch, не сравнивайте Кредо и Цивил. Это всё равно что сравнивать Запорожец и Тойоту.

4. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Скорее, мерседес и боинг. Совсем разные программы, предназначенные для разных целей. На боинге тоже можно ездить по земле;)

5. GeoSearch

GeoSearch Форумчанин

Qvinto
    au78
    Спасибо вам мужчины за ответы, но я так и не понял можно ли отказаться от КРЕДО в пользу Civil 3D, или же Civil 3D не способен решать задачи такого рода.

Если Civil 3D способен заменить КРЕДО, то я готов читать Хелп, но если НЕ способен, зачем искать и читать, то чего в принципе не существует.
    Собственно ради этого и интересуюсь у более опытных пользователей, т.е. у вас.

maratenok нравится это.
  6. Александр Устинов

Игорь, а если Civil 3D в наличии нет?

GeoSearch, а зачем ход в Civil 3D уравнивать?
    Кредо есть в наличии? Что есть, тем и пользоваться надо. К чему эти эксперименты?;)

7. GeoSearch

GeoSearch Форумчанин

au78
    Конечно это логично, пользоваться тем что у есть, и чем умеешь пользоваться.
    Но ведь интересно, и все тут.
    И потом когда все можно сделать в одном окне, это как то проще, мне кажется...

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Игорь не начинай, что с чем сравнивать, ты конкретно скажи, я тебе назову например Кредо-Геосмета, так хоть засравнивайся но Сivil смету на геологию не составит.

geo_rva нравится это.
  9. BBC

BBC Форумчанин

Всё правильно... Я пользуюсь тандемом RGS(RGS_PL) - MicroStation и очень даже доволен.

10. 1. эксперименты нужны, конечно.
    2. мне, как пользователю продукта геодезистов (проектировщику), куда предпочтительнее иметь съемку, выполненную в сивиле, а не крэдо. жаль, что мало кто это умеет. не забывайте, что вы делаете съемку для того, чтобы ей пользовались мы..

11. ivsem

ivsem Форумчанин

По моему в Civil нельзя уравнивать хода без примычних углов (правда с последними версиями Сivil не знаком).
    Credo Dat такие хода уравнивает.
    Кто Вам мешает в тех. задании указать в каком виде Вы хотите получить исходные материалы для проектирования ?
    (Добавление)
    Когда-то давно попробовал RGS. Но топконовский формат GTS-6 оказался ему (в отличии от Credo Dat) не по зубам. Сам файл RGS загрузил, но, помнится, были какие-то проблемы с кругом "право".

12. 1. формально, конечно, я получаю файл .двг, экспортированный из крэдо. при экспорте я получаю кучу отрезков, вместо связаных полилиний, работать с которыми мне гораздо менее удобно (один из примеров),
    2. часто мы работаем с тем что есть (например, подрабатывая на халтурах), выбирать тогда не приходится.

13. teas

teas Форумчанин

Так на это конвертор есть.

14. X-Y-H

master-lomaster, ну на то она и халтура, а вот официально можете просить Civil, вот только и цена за это будет повыше. Имхо лучше вам сделать свою библиотеку объектов (или передавать общераспространенную) а поверхность требовать в 3DFACE
    (Добавление)
    Конвертор не конвертит в CIVIL

15. Результаты измерений лучше обсчитывать в Credo_DAT а уже рисовать в AutoCAD, MapInfo ингео или еще где, да хоть на коленке...... ::biggrin24.gif::
    есть богатый опыт работы по переброске съемок из MapInfo в AutoCAD по средствам геоникса и AutoCAD map, из кредо тоже пару раз перебрасывал в AutoCAD. но перебрасывал уже готовые съемки.
    могу предложить сотрудничество ::cool24.gif::

16. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Уже на раз нцать перечитал… Мда... Из пустого в порожнее… Воды поналили, а по сути мизер…
    Qvinto ну прям как Гуру - столько высокомерия заложил в свое сообщение, а полезного
    хотя можно было еще добавить, что в папке с Цивилом лежат пособия в формате pdf. Только вот проблема в том, что в хелповине как и в пособиях (а мною уже прочитано не одно руководство) конкретики не густо и это понятно по одной лишь поверхности можно было бы написать «Война и Мир» . Вполне закономерно, что люди выходят в инет и ищут ответы на свои конкретные вопросы, а получают
    И вот еще что )) так и не нашел в каком месте GeoSearch сравнил Цивил и Кредо?
    Потому как после пошла сплошная реклама КРЕДО и других ПО, их преимущества, связки, методы и приемы…. Но, Люди, вопрос же о конкретном модуле, о его функционале, возможностях и недостатках… Например как (одно из немногих сообщений по делу)
    Не говоря о том, что ветка - СAD-системы » AutoCAD Civil 3D и Map 3D…
    Но нет же пишут о преимуществах Кредо. Подозреваю, что некоторые высказываются в пользу Кредо даже не имея опыта работы в модуле съемка Civil3D…. Действительно, au78, зачем?..
    Так рассуждать, можно до сих пор на бумаге рисовать и в столбик считать – бумага ж есть и карандаш не проблема, да и экономия колоссальная на оргтехнике и на не дешевом лиценз. ПО. ))

А вопрос то очень интересный (с остальными инструментами Civil-а более-менее разобрался) , по своей невнимательности, правда, создал выше тему:
    ))))) Кредо и другие ПО не предлагать!!!!

Sergey B. и AdrasMan нравится это.
  17. X-Y-H

Оффтоп
    Alexandr-GR, заофтоплю, Civil сертифицирован как программа для обработки данных наблюдений?

18. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Civil сертифицирован как программа, в которой присутствует данный инструмент!

19. Александр Устинов

Ну так мучайтесь, если такой умный и современный. Могу еще предложить попробовать CATIA для обработки геодезических измерений;)

20. X-Y-H

Alexandr-GR, покажите

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление