Ребята помогите сделать задание или поделитесь примером как его сделать! За помощь буду крайне признателен!
Любая "Геодезия" раздел "Нивелирование". Если не умеете складывать на калькуляторе, можно использовать канцелярские счёты. Раньше только так нивелировку и считали.
Счёты оно конечно.... Но не было ничего лучше для этих целей электромеханических счётных машинок типа "Быстрица".
1. Отметка конечного репера (рп 4916) минус отметка начального (рп 5101) - узнаем теоретическую сумму превышений. 2. Складываем с учетом знака все превышения (Графа 2,h) - узнаем практическую сумму превышений. 3. Сумма практика минус сумма теория получаем нашу невязку. 4. Считаем допустимую невязку (формула у вас приведена).Узнаем в допуске мы или нет (данные выходящие за допуск я думаю не давали бы в задании) 5. Раскдываем нашу невязку с ОБРАТНЫМ знаком во все превышения равномерно. 6. Считаем сумму исправленых превышений. Если вы сделали все правильно,то сумма практики станет равна сумме теории.Вуаля,ход уравняли. 7. Идем далее: вычисляем отметку каждой марки: отметка( Н ) репера + сумма с учетом знака всех превышений ( h ИСПРАВЛЕНЫХ) до нее. 8. Все операции повторяем для второго цикла. 9. Сравниваем отметки всех марок из первого цикла и из второго цикла. Видим отклонения,делаем выводы. Определяем вид деформации (прогиб,кручение и т.д.) Всей работы на час. С графиком помочь не могу,уж извните. Обьяснил как мог,думаю будет понятно.