Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Обработка исполнительной съёмки перекрытий

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезического ПО", создана пользователем ZhekaGeoNSK, 24 июл 2019.

  1. ZhekaGeoNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте, товарищи напомните или подскажите ПО которое само считает отклонения от проекта исполнительной съёмки коллон в строительсве,видел однажды как ей работают, а название не помню::unsure.gif:: а испоняшки рисовать надо и много::dry.gif:: и в любимом автокаде это дело много отнимает времени::unsure.gif:: подскажите пожалуйста
     
    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    #2
    lsv1283, Иоан4 и FOXXX591 нравится это.
  3. ZhekaGeoNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Дай бог здоровья!::good1:: выглядит просто мечтой)) ну буду осваивать её)
     
    #3
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    Да там по сути осваивать нечего, главное привести в нужный вид для проги от проектировщиков чертеж, а это бывает порой очень затруднительно.
     
    #4
  5. ZhekaGeoNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    ну у меня слава богу в этом проблем нет::biggrin24.gif:: только вот как поставить пробную версию не понял::huh.gif::
     
    #5
  6. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.864
    Симпатии:
    2.150
    Адрес:
    г.Смоленск
    Файл msi запусти
     
    #6
  7. ZhekaGeoNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Всё спасибо,установил надо чаще глазки мыть::rolleyes24.gif::
     
    #7
  8. geo.org.ua

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    если вертикал и много то лучше civil geo tools в полуавтоматическом режиме проставляет отклонения единственное надо пикеты разделить на верх и низ, чтобы программа их "съела" нормально, только одно ограничение она работает до 2014 civilа выше не поддреживаеться потом только стрелочки растянуть куда надо и все... Если плиты рисовать то простым геотулсом (geo tools) можно, там и высоты и плановые отклонения есть.
     
    #8
  9. ZhekaGeoNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    и вертикал и плиты OVER много надо::-ohmy.gif::
     
    #9
  10. geo.org.ua

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    тогда пробуйте :) Если будут вопросы помогу с первым и вторым разобраться.
     
    #10
  11. ZhekaGeoNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Помогите помогите пожалуйста надо civill осваивать, а то я тут с 30 летними профессионалами они в 2007 автокаде ещё) а с civill я не знаком совсем.А исполняшки каждый день требуют::sad24.gif::
     
    #11
  12. geo.org.ua

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Для оформления исполнительных схем по вертикальным отклонениям

    Для начала вам нужно скачать и установить сивил 2014 (на высших версиях может не работать гео тулс)!!! Потом дополнение здесь, сам "геотулс"
    ставите от Имени администратора!!! Иначе может не работать.
    Далее запускаете сивил, и все делаете по картинкам, покажу на своем примере далее думаю вы сами сможете разобраться: 1 вставляете ваши точки в сивил (настраиваете шаблон импорта что там у вас разделитель: точка, пробел, табуляция...).
    1.jpg

    2. У вас после настройки шаблона должно получиться вот так как накартинке 2. Добавляете точки в группу точек ставите соответсвующую галочку и вводите имя (какое хотите).
    2.jpg

    3. Далее необходимо разделить пикеты на верх и низ!!!:
    включаем область инструментов на палитре главная и на вкладке навигатор переходим в раздел " Группы точек"
    выбираем вновь созданную группу:
    3.jpg

    4. В каталоге координат что ниже сортируем точки по высотам:
    4.jpg
    и выбираем высоту для разделения пикетов на "верх и низ" в данном случае это 77.

    5. Далее на нашей группе точек "новое" правой кнопкой мыши выбираем свойства:
    5.jpg
    устанавливаем все как показано на картинке потом номер 4!!! прийдеться поменять знак на противоположный чтобы выбрать пикеты ниже отметки 77

    6. делаем экспорт пикетов относящийся к верхам:
    6.jpg
    7. указываем куда сохранять и разделитиели (можно остваить без изменений ) а так же имя файла с точками, у меня будет "верх" к примеру, соблюдаем порядок: 7.jpg

    8. делаем все тоже что в пункте 5, 6, 7 только меняем знак на < !!! И называем файл "низ" проверяем созданые файлы (для контроля).
    9. Можно закрыть все кроме сивила.
    10. Открываем наш план по чему будем делать исполнительную. (все должно быть в одной единой системе координат!!!).
    11. Вставляем в него наши точки отдельно "верх" и отдельно"низ" так же само как описано в п. 2( не забываем создавать группу для точек "верх" и "низ" отдельную в противном случае ни чего не будет работать!!!)
    9.jpg
    12. точки должны отобразиться на своих местах в чертеже (если этого не произошло что-то сделано не так, или при импорте перепутали: "север, восток", либо номер с отметкой (всякое бывает)).
    8.jpg


    13 Если все верно импортировано и все сидит (визуально) на своих местах переходим непосредственно к обработке данных:
    10.jpg
    соблюдаем порядок который указан на картинке: в полях 4 выбираем слой с нашими стенами (вертикалами, колонами, вертикальными конструкциями), в полях 5, 6 выбираем группы точек "верх" и "низ"
    далее выставляете допуски которые вам необходимы в пункте 7, и жмете ОК, появиться что то наподобии такого:
    11.jpg
    Чтобы это все обрело человеческий вид внизу красным выделенный масштаб 1:1000 меняете на 1:50 для удобства чтения,
    Следуйщим этапом вам прийдеться "порастягивать" по чертежу стрелки с отклонениями, (чтобы красиво читалось) после "расчленить" все стрелочки чтобы они не были аннотативными при печати, удалить весь оставшийся от стрелок "мусор" (остатки полилиний и линий удаляеться стандартныим средствами автокада), оформить чертеж в соответствии с вашими документами и отдать готовый чертеж заинтересованым личностям (Технадзор, ПТО, Главный Инжинер и т. д.)

    По вертикалам как то так, постараюсь позже выложить как оформить исполнительную по плитам перекрытия.

    ps. это один из методов по оформлению исполнительной по вертикалам, их существует огромное количество, как на меня так это один из самых простых способов по оформлению исполнительной по вертикалам. Хотя каждому свое.
     
    #12
  13. ZhekaGeoNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Ого,вот это позаботились ::laugh24.gif:: спасибо большое.Сейчас буду удалять все кадЫ ставить его по вашей инструкции.::smile24.gif::
    --- Сообщения объединены, 13 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 13 авг 2019 ---
    Кстати раз вы такой прошареный ,а я нубас( то не подскажите как в кАДЕ сделать GOGO точку чтобы у неё было имя при импорте в тах ,работаем в координатах точек много )и имя надо. Кстати и в цевилле тоже интересно как сделать на будущее)
     
    #13
  14. geo.org.ua

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    В каде не знаю, а вот в цивиле просто:
    в любом вашем рабочем чертеже делаете следуйщее:
    1.jpg

    2. Настраиваете параметры для создания точек:
    2.jpg
    устанавливаете нужные вам параметры для создания точек: указывать ли высоты(с этим пунктом надо быть осторожным, если нет нормальной ЦМР сивил наставит неизвестно что, лучше не трогать, в случае чего можно высоту через эксель прописать если она одинаковая), автонумерация, и описание + выставляете нумерацию.

    3. Если все в предыдущем пункте сделано верно то можно переходить к набору точек пункт "7" из прошлой картинки набираете сколько нужно точек; 1, 10, 100, 1000... Не забываем смотреть на командную строку может запросить доп ввод информации!:
    3.jpg


    4. после как все собрали надо точки сгрупировать, можно сделать это как на втрой картинке при создании точек их отправить в группу, но покажу немного другой способ:
    4.jpg

    5. Прописываете имя для вашей группы точек, и выбираете точки из чертежа, выделяете весь чертеж внизу в командной строке будет показано количество ваших созданых точек в чертеж, жмете "энтер", "применить" и "ОК", все ваши созданые точки будут добавлены в вашу группу,
    5.jpg
    6. Далее, правой кнопкой мыши, в панеле навигатора выбираете вашу группу и экспортируете точки как показано на картинке,
    6.jpg
    7 пример готового файла
    7.jpg
    PS: не забудте настроить шаблон для экспорта точек (если конечно нужно). Если ваш тахеометр ест данные такие то менять ни чего не надо, если соккиа тогда надо конвертнуть в СДРку.
     
    #14
  15. ZhekaGeoNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Вооу,спасибо будем пробовать))Да,тах ест такие данные у нас GeoMaxы)) Хмм, а в цевилке кстати можно чтобы она сама создавала точки с координатими ????!!Ну типо нам приходит чертёж в dwg и мы его в наши координаты суём всё хорошо,НО блин каждую точку сами создаём и имя прописываем,а потом в тах заливаем и выносим ,а это драгоценное время::unsure.gif:: как бы это автоматизировать чтобы проставлялась по осям с разными буквами ::rolleyes24.gif:: кстати я нашёл способ быстрее делать исполняшки по вертикальным кострукциям вот кароче https://vk.com/market-155670031?w=product-155670031_1967714/query - не реклама сам нашёл где то месяц назад) сам пробную юзаю) всё работает если съемка сделана хорошо и с точками косяков нет ,то делается в 2 клика)) Ответочка так скажем::biggrin24.gif::::drink1.gif::
     
    #15
  16. geo.org.ua

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Да, методов и программ существует огромное количество, каждый выбирает то что ему по душе, может в будущем попробую.
    Кстати есть еще и на сваи, полуавтоматическая програмка, для сивила, по моему она еще и на автокад ставиться, там тоже все достаточно просто.
     
    #16
  17. ZhekaGeoNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    оо интересно что за программа.
     
    #17
  18. geo.org.ua

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Если не ошибаюсь то "ГеоОТКЛ".
     
    #18
  19. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    363
    Адрес:
    РФ, Николаевск-на-Амуре, Белая Гора
    Не надо так категорично ) На 15м CGT прекрасно работает...

    upload_2019-8-28_15-8-29.png
     
    #19

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление