Обработка данных

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Sasha231, 22 янв 2023.

1. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Доброго дня, хочу спросить совета, есть задача сделать съемку по полам спортзала, подрядчик накосячил и назаливал стяжку криво, по верху идёт паркет, соответственно будет всё криво, так вот сделал я съемку с шагом 1*1м , получил данные порядка 800точек , увидел отметки, что колеблется в пределах 5см , но работадатель хочет увидить визуально все неровности, я понимаю что нужно как то через цивил обработать облако точек, но не достаточно опыта чтобы выполнить данную задачу, может кто то подтолкнуть меня в нужное направление, сказать какими инструментами воспользоваться

2. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Отметки в виде радуги. Рудужное представление поверхности TIN.

Безымянный.png

Последнее редактирование: 22 янв 2023
    avianvv нравится это.
  3. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Надо построить фактическую поверхность по вашей съёмке и проектную поверхность. Далее построить поверхность объёма между проектом и фактом. Далее включить отображение поверхности объёма типа цветной радуги и вывести таблицу диапазонов высотных отметок поверхности на экран. У вас получится цветовая гамма на плане пола в зависимости от высоты отклонения от проекта и табличка с пояснениями по цветовой гамме.

avianvv нравится это.
  4. toshiba

toshiba Форумчанин

Я бы посоветовал строить даже не "радугу", а сделать цветовое разделение.
    Разность поверхности меньше допуска - зеленым
    Больше допуска на "чуть-чуть" - оранжевым
    Сильно больше - красным.

Sasha231 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление