Здравствуйте уважаемые коллеги. Купили GPS приемники South GPS. Для обработки данных GPS съемки используем программу Leika Geo Ofice.( Файлы съемки из родного формата переводим в Rinex и импортируем в Leika) Работа для нас новая, поэтому просим помощи. Проблема такая. Сняли 4 точки. База на точке с неизвестными координатами и три ровера на ОМЗ. При вторичном уравнивании( когда вводим точные координаты для роверов) выдает неверные координаты базы. Чего хотелось бы узнать: Возможные причины такой ошибки. Пути решения. Совсем хорошо было бы узнать точный алгоритм обработки данных GPS съемки. Заранее благодарны!
У меня в LGO 5 по-моему точно такая картина. Не расчитывает координаты базы в произвольной точке. Может это у лейки "фича" такая - база только на точке с известными координатами, а може я чего не допонял. По этой и многим другим причинам веду обработку в Topcon Tools. Там с базой в произвольной точке проблем нет. В Topcon Tools после постобработки нужно произвести уравнивание и координаты базы в произвольной точке будут вычислены.
В Toopcon Tools 1. Job->New Job создаете новый проект 2. Job->Job configuration->Coordinate System выбираете координатную систему в которой будете работать Я обычно загружаю пустой проект, где уже есть все настройки и потом переименовываю его. 3. В рабочее поле Topcon Tools по одному перетаскиваю мышкой Rinex файлы. 4. Job->Job configuration->Coordinate System в поле Cordinate Tipe выбираю Grid. 5. На вкладке Point в колонке Control щелкаю напротив твердой точки по None и в выпавшей табличке выбираю Both (план и высота твердые). 6. Потом нажимаю F7 (PostProcessing) Смотрю результаты обработки - все ли решения фиксированные, точность в плане и по высоте... 7. Нажимаю F8 (Adjustment) - уравнивание. Может чего и пропустил.
Можно и все файлы вместе перетянуть - за что я лично оч. уважаю TT. Фиксировать координаты всех трех пунктов ОМЗ, обрабатывать, уравнивать и смотреть на результаты, если есть вылеты по одному из векторов - убирать фиксацию координат. Посмотрел Ваши данные, все файлы "чистенькие", обрабатываются с фиксированными решениями и хорошей точностью. Ищите "корень" в LGO.