Скачал суточные файлы Луганской станции LGRS и Таганрогской TGN_ Пересчитал в TGO 1.63 получилась неувязка в 1,5 м плане и 3 по высоте, почему так, подскажите?
Луганская станция - это LGRS? Откуда брали точные координаты? В какой системе координат считали? Какие расстояния от Таганрога и от Луганска до района Ваших работ? Какой режим работы - статика или Stop&Go? Если первый, то какова длительность и интервал измерений? Или Вы просто посчитали вектор между этими базовыми станциями и получили расхождение с известными координатами? Извините за обилие вопросов, но без ответов на них подсказать что-то трудно.
Да LGRS WGS84 107 до Луганска, 130 до Таганрога Статика меряли 40 минут, 15 секунд интервал измерений, Trimble 4800 Даже если я не использую данные своих измерений, а просто RINEX с обоих станций и обсчитываю вектор, я получаю неувязку.
Откуда берете точные координаты LGRS и, главное, в какой системе координат? (Добавление) X = 3270769.1958 Y = 2678885.5582 Z = 4759669.0567 ITRF2000 Координаты эти используете?
В RINEX файле наблюдений ВСЕГДА пишется аппроксимированная позиция (что даже отмечено в комментарии к заголовку), это есть не что иное как результат НАВИГАЦИОННОГО решения приемника в автономном режиме. (Добавление) а точные координаты LGRS (периодически уточняемые) можно увидеть здесь: LGRS
Для расчета вектора Луганск - Таганрог, нам достаточно координат только Луганска или нужны ещё и Таганрога? Извиняюсь за такие наивные вопросы только осваиваем все это дело...
Сереж, это не ерунда;) Ну может, не всегда загрубляются, а изначально туда не пишутся точные координаты. Знаю, как минимум одну (две) сети, в которых в заголовках сначала были точные координаты ITRF, а затем они были округлены до 0,5 м.
На приемнике базовой станции координаты всегда ФИКСИРОВАНЫ и фиксированы именно точные их значения, т.о. в составе корректирующей информации RTCM, RTCMx3, CMR, CMR+ и т.д. передаются именно ТОЧНЫЕ координаты и их оттуда ЛЕГКО достать. В заголовок же RINEX файла всегда пишется аппроксимированная позиция, полученная из навигационного решения. Подтверждение этому можно найти в описании самого RINEX формата. Иногда в RINEX могут ПРИНУДИТЕЛЬНО записываться и точные координаты, но это скорее исключение, чем правило.
Ну смотря какая у Вас конечная цель... Можно сначала зафиксировать Таганрог (если нет "твердых" координат станции), например, от станций LGRS и KHRS или использовать перманентные станции IGS для этой цели. А после этого уже использовать эту станцию для расчета координат Вашего ровера. P.S.: с декабря будет полегче - запустится станция в Запорожье.
Цель была простая обсчитать роверные точки по двум базовым станциям, столкнулись с тем, что по отдельности по каждой из станций считало, а вместе давало ошибку на векторе между Таганрогом и Луганском, но координаты станций мы не использовали, завтра попробую с координатами. Сергей нам это врядли поможет, до нас, до Горловки от Запорожья 220 км, ладно поработаем, посмотрим может когда нибудь свою базовую станцию сделаем.
Только они не всегда передаются. Можно и не включать 3 сообщение для экономии трафика В свое время смотрел поправку с морского бикона. Там координаты маяка были указаны только до 1 сотой секунды...
Какого государства-то? Дело происходит в Украине, я так понимаю... А в России, гостайной являются координаты пунктов ГГС точнее 10 м. Базовая станция в общем случае не является пунктом ГГС. Хотя, по слухам, есть и включенные в сеть...
Мне пока РФ интереснее, хотя на Украине, наверное, примерно та же ситуация. Или нет, друзья? сведеня, раскрывающи кординаты средсв навигационого оборудоваия ... , определёных з тощностью до один метр и лучше в ГСК либо в гео-ентрической СК, ... , или матерьалы, содержащые инфармацию (радионавигационые пораметры и т.п.), позваляющую вычислит либо уточнит кординаты оных среств! Как это обойти???