"Обозвали" самозахватом- что делать?

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Кичи, 23 июл 2015.

1. Прошу помочь,убедительно! Ситуация - купили земельный участок 12 соток и дом в селе , право собственности, кадастровый учет.Прежний хозяин при вступлении в наследство в 2004 году оформлял межевое дело- есть акт согласования границ с двумя смежникми, и Администрацией сельского поселения, есть топосъемка, В техпаспорте 2007 года есть уже бетонный забор, т.е. не мы его возводили..Да не просто забор у нас , а подпорная стена , так как участок на горе. В нашем техпаспорте 2015 г. тот же забор. В этом году земельный комитет сделал внеплановую проверку( по заявлению недоброжелателей), и установили что две точки по фасаду фактиче ски не соответствуют данным , содержащихся в ГКН ( длина фасада 20 м.), т.е. захвачена дорога общего пользования ( это проезд), общей площадью 40 кв. м. Штраф, предписание.Обращались к кадастровым инженерам- точно никто не говорит что делать. Я-то думаю что в 2004 году кадастровый инженер сделал ошибку при определении координат участка . Что делать?!

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Почитайте ст. 39.28 и 39.29 Земельного кодекса, возможно получится увеличить участок

3. Т.е это делать " прирезку" как мне назвал местный кадстровый инженер?

4. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Да "прирезку" (слово-то какое). Предполагаю, что ваша Администрация еще не готова оформлять эти "прирезки", вот пусть с Вас начинают.
    Пусть кадастровый инженер подготовит схему расположения на КПТ (правда по ЗК проект межевания нужен-это усложняет задачу, но может прокатит и схема на КПТ). Официально направьте эту схему на утверждение в Администрацию, прикрепив ее к своему письму (заявлению).
    По крайней мере после этих процедур Вас уже оштрафовать труднее (а может и невозможно) будет, так-как ЗК РФ позволяет увеличить участок

5. Спасибо ! Кое= что понятно уже.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление