Обозначение высотных отметок в проекте

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Сергей26, 10 янв 2017.

1. Товарищи геодезисты, подскажите пожалуйста, как понимать данные высотные отметки? Вообще не пойму ход мыслей проектировщиков, может кто сталкивался! Проект вообще очень "грязный" может это очередной косяк!

Вложения:

• 111.pdf
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      19
  2. Pim13

Pim13 Форумчанин

У трубопровода есть уклон? Они показали минимальную и максимальную отметку?

3. Уклон есть 0.002! это трубопровод возле УОГ! просто на расстоянии 100 м не будет такого расхождения отметок отметок !

4. Pim13

Pim13 Форумчанин

Общая длина трубопровода 100 м.?

5. Кажется разобрался) отметка 260.27 относится к трубопроводу который глубже идёт! правда теперь вопрос другой, проектировщики "редиски" отметки поверхности земли пишут со звёздочкой, типа "уточнить по месту", а сами понимаете, что после рельеф поверхности земли за 7 лет поменялся, (топосъёмка делалась 2009 год) Весь проект со "звёздочкой" проще бы написали стройте сами как хотите!
    --- Сообщения объединены, 10 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 10 янв 2017 ---
    Ситуационный план

Вложения:

• 222.pdf
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      8
    • 333.pdf
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      6
  6. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Сергей26, а что непонятного, у вас 1500 размер от уровня земли до центра трубы я так понимаю, ну изменились черные отметки, отталкивайтесь от существующих с данным промером до центра трубы.
    Хотя тут тоже непонятно, по идее все должно быть увязано с существующими коммуникациями, тут нужно смотреть весь проект.

7. А отметки конструктивов фундаментов придётся интерполировать согласно проекту ТХ (по уклону трубопровода)!

8. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Ну если нет в проекте точных отметок по конструктивам фундаментов, то да.

9. Да если я от чёрных отметок отталкиваться буду то будет полная *опа)))) от УОГа идти нужно скорее всего, планировочная отметка площадки в одной отметке, соответственно подъём\опуск в коллектор будет на одну отметку, а уклон будет регулироваться подвижной опорой!

10. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Сергей26, я же не знаю какой у Вас там рельеф, не воспринимайте буквально) Я лишь попытался понять, что имели в виду проектировщики - не менее 1500 мм до трубопровода.
    Да и Вам виднее там на месте, и с проектом в целом есть возможность ознакомиться.

11. Видимо это имели ввиду) Да проект вообще весь ужас сплошной, а про инженерно геологические изыскания вообще молчу, Проектные сооружения друг на друга накладываются, накладываются на существующие коммуникации ( которые вплоть до 6 метров указанны в плане не верно)!!! Был бы ещё авторский надзор нормальный, а то что не спросишь слышишь ответ "пиши письмо"))))) Дмитрий спасибо за помощь!!!!! Буду воевать)))

12. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Не за что. Удачи!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление