Обозначение обрыва на топоплане для проектирования

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем ds_nick, 8 авг 2012.

1. ds_nick

ds_nick Форумчанин

Возникла дискуссия, как же правильно отображать обрыв в данном месте[​IMG]

прикладываю фото с местности

горизонтали на чертеже, не конечный вариант. прикладываю файл AutoCAD
    как правильно будет? покажите
    почта ds_nick@mail.ru

Вложения:

• обрыв.dwg
      Размер файла:
      477,3 КБ
      Просмотров:
      91
  2. idris

idris Форумчанин

ИМХО, обрыв показать откосом, как насыпь зем полотна

3. anton253

anton253 Форумчанин

Я бы откосом коричневого цвета показал. Мои размышления: в акадовском файле видно, что это пойма реки и, скорее всего, данный откос естественного происхождения, а значит показывать коричневым цветом. Откос имеет явную бровку и подошву, значит откосом нагляднее, чем горизонталями.
    ::off::
    Всю зиму решали, как отображать?

4. ds_nick

ds_nick Форумчанин

новый проект подготавливаем. Отображение откоса по верху со штрихами и на подошве пунктирной, в на самом склоне пустота?

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Горизонталями же выражается::wink24.gif::

6. anton253

anton253 Форумчанин

Условный знак 332.
    Линии на весь склон.

Вложения:

-=13=- нравится это.
  7. ds_nick

ds_nick Форумчанин

Как Вы в таких случая обозначаете?

8. anton253

anton253 Форумчанин

Вложения:

-=13=- нравится это.
  9. X-Y-H

anton253, опять же там написано сложеные рыхлыми породами, а данном случае задернованый склон - продолжу настаивать - горизонталями

10. Жорик

Жорик Форумчанин

X-Y-H, почему не как "укос укрепленный"?

11. X-Y-H

Жорик, так это ж естественное образование, на 1 фото видно что под дорогу делали срезку

12. Жорик

Жорик Форумчанин

X-Y-H, да, четко вдно, что было естественное. А сейчас то уже вроде как искусственное получается. Спорный вопрос, в общем

13. X-Y-H

Жорик, я б левый откос вывел на 195,75 вместо 195,33, остальное горизонталями,

14. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Я бы тоже показал горизонталями. На искусственное сооружение не тянет, просто грейдером срезали верхушку.
    Откос покрыт дерном - значит отображаем горизонталями, открытая земля - то обрывом. Меня так зубры картографии учили. Укрепленным откосом показывают задернованные дамбы и насыпи а также откосы профилированных площадок под застройкой.

15. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

откосом надо показывать..верх, низ насыпи коричневым цветом, видно же что не естественный рельеф!

16. Afrika

Afrika Форумчанин

Поддерживаю, так будет правильно. В данном случае правильно горизонталями, если бы обрыв был гораздо круче и невозможно провести горизонтали, то условный знак коричневого цвета

17. Кот_Василий

Кот_Василий Форумчанин

ИМХО: вдоль дороги откосом, дальше, где откос отходит от дороги, горизонталями.

18. Кот_Василий

Кот_Василий Форумчанин

на чертеже линия обрыва вверху откоса, обозначенного горизонталями, по моему вообще не к месту.

19. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Гы, а где полевая::blink.gif:: дорога на чертеже?::wink24.gif::

20. denscorp

denscorp Форумчанин

по мне это не укрепленный откос

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление