Эксперт требует ведомости по уравниванию и точности GPS обоснования. В RТК режиме с контроллера приходит только СКО точки. В нормативных документах по RTK информации пока не нашел. Видимые мной пути 1. перемерить все в статике или 2 сделать калибровку района и сдать отчет по ней
Оборудование Javad? Я бы тоже потребовал таблицы с характеристиками на всю съемку (правда в электронном виде) Иначе как определить в каком решении вы это все мерили, может навигатором типа "Гармин"?
leica gs 09 реальное с RTK. файл с лейки приходит в .тхт Кстати уже рассматривали вариант поехать и показать, но пока думаю обойтись калибровкой района. Сейчас вообще не хочу, погружаться в дискуссию о качестве и ценах. Нужен дельный совет.
Тогда это все должно быть в ПО от Лейки. В топконе все есть. На картинке комбинированная RTK съемка от радио модема c ретранслятором и GSM от собственной БС.
У вас все равно уравнивания не получится. Висячки то как уравнять? В вашем случае нужно настраивать стиль съемки RTK с записью и 3 приемника. Получится один приемнике передает поправки и пишет наблюдения в себя, второй просто пишет наблюдения и третий, ровер, снимает и тоже делает запись, тогда появится треугольник и его можно уравнять и представить отчет в экспертизу
Там получается не уравнивание, а характеристика каждого измерения, плавающее или фиксированное, велось ли осреднение и по сколько эпох, а также характеристики на каждый вектор и каждую точку. А уравнивание можно смотреть общей сети в целом ведь инструкцию ГКИНП (ОНТА)-02-262-02 пока никто не отменял.
Вот о и я об, этом. Я уже описывал мой случай с экспертизой. http://geodesist.ru/forum/threads/Прохождение-экспертизы.7725/#post-310070