Условия опроса таковы, у вас нет никаких ограничений не по средствам, не по другим причинам. Отвечаем против того бренда который вы бы не купили никогда. (Добавление) Прошу переголосовать тех кто оставлял свой голос
Непонятно. Не лучше ли было сделать опрос, какой бы вы КУПИЛИ, особенно если мы неограничены в средствах. Какой нормальный человек купит УОМЗ или South, если денег хватит на прибор "проверенного" производителя. Соккию, Топкон, поливайку, Никон. Тут действительно нет никакого смысла ставить ведущие торговые марки, даже при всей нелюбви к лейкам, я бы не стал брать вместо лейки УОМЗ, или подобное. Я бы не стал брать: УОМЗ - прошлый век. Stonex, NovAtel,- никогда не видел, и что-то даже не тянет. Остальные китайцы, и вообще китайцы - нет смысла покупать дешевый аналог, имея возможность купить оригинал.(Исключаю пентакс, он все же японо-китаец, и дорог мне как память) Leica - личная неприязнь и нелюбовь(проголосовал за нее). Взял бы из тахеометров - соккиа(люблю праворульные тахеометры), из спутниковых приборов тримбл.
Никоим образом не хочу обидеть уважаемого ТехТоп-а, но: не смешивал бы я в кучу Stonex и NovAtel, очень уж это некорректно, даже с учетом отсутствия тяги "на-посмотреть"...
Сергей Флерко, как говорится, какой стол такой и стул))) В одну кучу к Stonex-y Novatel-у, я бы подбросил еще и Аштек, Геомакс и вообще всё с чем не работал, и о чем очень мало слышал, зачем искать счастья в чем то новом и неизвестном, если можно купить то, с чем умеешь работать? Novatel я так понимаю на спутниковом оборудовании специализируется? Но мои знания об их оборудовании равны почти нулю. Это чисто их вина, не рассылают мне материалов рекламного характера))). Например вот с Никоном, Спектрой, Фокусами-покусами я не работал, но почему-то хочется попробовать. Если бы я специализировался на спутниковых измерениях, то конечно я бы думал несколько иначе. Тут в принипе не совсем корректый опрос. Соккиа делает отличные тахеометры но невнятные приемники(приемник бы точно не взял соккиа). Тримбл делает хорошие приемники. нормальные хорошие тахеометры, топкон неплохие приемники изготовляет, тахеометры тож ничего вроде(лично не работал, но видал, сам бы попробовал), Лейка тоже работает, но их спутниковый приемник я бы не взял ни за каке коврижки, зимнего опыта работы(1 месяц) с ними мне хватит на ближайшие несколько лет. Тут предлагается высказать степень НЕДОВЕРИЯ к брэнду. А как я могу доверять брэнду который не знаю? Брэнды вообще маркетинговые дела, и степень доверия определяется уровнем раскрутки, слухами, надежностью и прочими субъективными фактами))) Так что все по делу я свалил в кучу, ссылаюсь на свое невежество.
ДА-аа, если была бы такая возможность, то взял тахеометр сокиа, а джипиэс лейку.Считаю так, потому что работал в основном только с приборами этих брендов.
Ув.ТехТоп интересно почему Вы невзлюбили Поливайку ? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Послезавтра Металлист(Харьков) постарается "отомстить" ПСВ,за Вашу "Сибирь".
Stonex весьма не плохой девайс, был на тест-драйве прибора, цена - ваще норм, хар-ки - радуют, высокий IP (вроде бы, я правду уже забыл) и прочее. в общем был приятно впечатлён. На сколько его надёжности хватит - не знаю. а так - стоящая моделька, особено для тех, кто крайне стеснён в бюджете, базовая модель по-моему от 150тыр начинается.
За 155 т.р. можно взять не Китай, а японский Никон DTM-322 По теме: взял бы, из тахов Никон, из GPS Magellan или Javad Не взял бы: УОМЗ и Китай (Добавление) Одна надежда на Путина, пусть УОМЗом поработает, может покупать начнут
Дмитрий Александрович, некорректно сравнивать китайский Никон DTM-322 с тахеометрами Stonex, которые при той же цене, превосходят данную модель никона по тех. характеристикам и функционалу.
geoprofix, все тахеометры Никон, если Вы не знали, делаются ТОЛЬКО в Японии, в том числе DTM-322 А вообще, для примера,тот же Топкон, сделанный в Китае под контролем Топкон 100 серия, на голову выше по качеству чисто китайских тахеометров
на Геоформе в этом году представители компании "Геодезия и Строительсто", демонстрировали мне данный тахеометр с пальчиковыми батарейками AA, подчеркивая что сделан он в Китае, потому и цена такая. За что купил, за то и продаю.
Там китайский только трегер, как и у большинства других производителей, так что или Вы лукавите, или Вас ввели в заблуждение
А в чем принципиальная разница для пользователя между 3ТА-5 и DTM-322? (Добавление) Все же думаю, что те, кто стеснены в бюджете не настолько богаты, чтобы покупать Stonex Вот для более серьезной организации, где несколько исполнителей - ИМХО вариант неплохой. Если какой прибор и поедет на ремонт - не критично, можно заменить. А в сумме, за несколько комплектов - вполне реальная экономия.
Рассмотрел бы все варианты, кроме УОМЗ, но не всем бы отдал предпочтение. Для меня Важны связки цена-качество, тах-GPS(как вместе так раздельно), предлагаемое ПО для оборудования и дополнительные девайсы для управления этим оборудованием, тех. поддержка. А вообще мое предпочтение Sokkia+Topcon, проведя глубокий анализ, лучше пока не нашел.