Оборудование и специалисты для получения лицензии

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем lex 57, 9 янв 2013.

1. lex 57

lex 57 Форумчанин

Добрый день!
    Необходимо получить лицензию на производство геодезических и картографических работ федерального назначения. Какое оборудование нужно к конкретному виду из списка работ и какие специалисты и их количество? И нужно ли руководствоваться данными НПА: Единые нормы выработки (времени) на геодезические и топографические работы. Часть I. Полевые работы и Единые нормы выработки (времени) на геодезические и топографические работы. Часть II. Камеральные работы, при подборе специалистов под лицензию?

2. SergKo

SergKo Форумчанин

::facep:: А можно поинтересоваться, что за "фирма" (и в каком регионе) желает получить федеральную лицензию, при этом задавая такие вопросы, которые автоматически ставят под очень большое сомнение компетентность её сотрудников?...

Или это вопрос от экс-коллеги, из Росреестра-геонадзора?...

ЕНВВ более чем 10-летней давности и технологии работ (а, соответственно, и состав исполнителей) нынче значительно отличается, поэтому я бы на них не очень ориентировался. Если строго следовать, то лицензию не получит никто. ;-))

3. lex 57

lex 57 Форумчанин

::smile24.gif:: ООО Гипрозем, Республика Бурятия

4. napal

napal Форумчанин

В росреестр обратитесь там все расскажут ::crazy::покажут ::crazy::и дадут попробовать::crazy::.
    Прикольное название организации ::biggrin24.gif::

5. lex 57

lex 57 Форумчанин

Вот Вы кажется были сотрудником Росреестра. Может подскажете?

6. lex 57

lex 57 Форумчанин

Они сами ничего конкретного сказать не могут, приносите а мы посмотрим и вам откажем.

7. SergKo

SergKo Форумчанин

::rofl::

а какие виды работ федерального значения планирует выполнять ООО "Гипрозем"?

зы. я первое свое сообщение малость дополнил...

8. lex 57

lex 57 Форумчанин

2. Создание и обновление государственных топографических карт и планов в графической, цифровой, фотографической и иных формах, точность и содержание которых обеспечивают решение общегосударственных, оборонных, научно-исследовательских и иных задач, издание этих карт и планов, топографический мониторинг

3. Создание, развитие и поддержание в рабочем состоянии государственных нивелирных и геодезических сетей, в том числе гравиметрических фундаментальной и первого класса, плотность и точность которых обеспечивают создание государственных топографических карт и планов, решение общегосударственных, оборонных, научно-исследовательских и иных задач
    5. Геодинамические исследования на базе геодезических и космических измерений

6. Создание и ведение географических информационных систем федерального и регионального назначения

7. Проектирование, составление и издание общегеографических, политико-административных, научно-справочных и других тематических карт и атласов межотраслевого назначения, учебных картографических пособий

9. unknown

unknown Форумчанин

Справедливо. Особенно по п.3. И нефик даже пытаться попилить бюджетные деньги - их и на профессиональных бюджетников не хватает.

10. lex 57

lex 57 Форумчанин

тут не стоит вопрос справедливо или нет тут вопрос что нужно. А о справедливости мы потом поговорим

11. SergKo

SergKo Форумчанин

Сходите и поинтересуйтесь, думаю, не откажут в информации о том, что нужно...
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

lex 57 нравится это.
  12. lex 57

lex 57 Форумчанин

Я смотрю у них весь список. Мощно. Спасибо за информацию.

Угу. Еще почитал про организацию это бывший фгуп. Они лицензии и так получат тем более там руководство пол росреестра по краю.::smile24.gif::

13. SergKo

SergKo Форумчанин

Они получат не "и так", а потому как у них все условия соблюдены. Но кто ж как не они может подсказать какие условия надо соблюсти?... Разумеется, подойти надо правильно, иначе потенциальная конкуренция может оказаться большим минусом для общения...

Vladimir VV нравится это.
  14. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Уважаемый SergKo! Из вашего сообщения следует, что экс-коллеги, из Росреестра-геонадзора вызывают очень большое сомнение в компетентности?

Помнится, что в Тюменском АГП (ЗапСиб АГП), года два назад, Тюменским госгеонадзором, была приостановлена лицензия на осуществление картографической деятельности по причине не соответствия лицензионным условиям и требованиям данного АГП (не было нужного числа специалистов с образованием по специальности). Как следствие - Экспедиция №165 прекратила свое существование в составе вышеназванного АГП (ранее, на этом форуме, уже отмечали, что там проводилась "эффективная" работа по сохранению кадров).

15. SergKo

SergKo Форумчанин

Такая трактовка тоже кое-где имеет право на существование (регионов много и разных), но не в этом конкретном случае.

16. lex 57

lex 57 Форумчанин

В своих поисках я встречал организацию у которой лицензия была выдана чуть ли не на все указанные виды работ (кроме ДЗЗ и картографирования шельфов Антарктиды и еще что то), а у них один тахеометр и пара приемников, а из специалистов 2 землеустроителя, ну это же полная ересь. Да уж может попробуем по другому. Может есть какие нибудь инструкции по производству данных видов работ. Может кто сталкивался?

17. SergKo

SergKo Форумчанин

ГКИНП

18. lex 57

lex 57 Форумчанин

Это я знаю.
    Ну тогда я думаю вот так. Только большинство из них не найти на просторах интернета.::sad24.gif::
    Поэтому и спросил может где завалялись::smile24.gif::

Вложения:

19. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Перечень большой, неужели у вас ничего нет ничего из этого перечня? Вычеркните, что есть у вас, а чего нет - оставьте в перечне. Что есть у меня - я с вами поделюсь - выложу здесь (может кому еще надо будет).
    Хотел только спросить: почему в перечне значится "Руководство по постройке геодезических знаков, 1969, ГУГК СССР"? Ведь согласно ГКИНП-07-016-91 «Правила закладки центров и реперов на пунктах геодезических и нивелирных сетей» (действует, утв. Приказом ГУГК СССР от 14.01.1991 г. за №6-п, изд. М., «Картгеоцентр» - «Геодезиздат», 1993 г.): отменена Глава 5 «Руководства по постройке геодезических знаков». - М.: Недра, 1969. Кроме того, у данной книги не правильно указаны выходные данные - не ГУГК СССР, а М.: Недра,1969. Кроме того, у данного руководства есть конкретный автор, указанный на обложке.
    Кроме того, в этом т.н. "перечне" записано:
    К данной инструкции ГУГК СССР не имеет ни какого отношения, правильное ее название (с выходными данными):
    «Временная инструкция по обследованию и восстановлению пунктов и знаков государственной геодезической и нивелирной сетей СССР», РИО ВТС, М., 1970 г.
    Да, и еще, ГУГК СССР раньше не писали, а указывали ГУГК при СМ СССР:
    aa_0003.jpeg

lex 57 и SergKo нравится это.
  20. lex 57

lex 57 Форумчанин

Хорошо. Я сегодня посмотрю что смогу нарыть и отредактирую перечень. Спасибо.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление