Обновления продуктов производителей CAD-систем

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем X-Y-H, 28 мар 2009.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ну вот вышла новая версия популярного продукта (пока англоязычная).
    Появились новые возможности - параметретизация чертежей, поддержка pdf, улучшились средства измерений и создание динамических блоков, при повороте видового экрана виды объектов также поворачиваются. Ну и многое другое.

Как думаете стоит ли "гнаться" за всем этим или же стоит остаться на удобной вам версии например 2008. Ведь мало кто из нас использует даже ту же атрибутивность появившеюся в 2008, максимум что я видел в применении в геодезии это динблоки.

Кстати насколько я слышал поддержки VBA в 2010 не будет.

2. Badim

Badim Форумчанин

Поворот объектов при повороте видового экрана это хорошо.
    Будем ждать.
    А работать пока буду в 2008-м.

3. X-Y-H

А меня все таки больше интересует параметритизация, это же всеь масштабный ряд условных знаков можно забить, да и еще их поведение задать, это ли не генерализация мечта любого камеральщика

4. Ohr

Ohr Форумчанин

:-) вышел еще один предлог клянчить у руководства новый нотбук. На старом 2х ядерном с 2мя гб оперативки авто кад 2009 сильно тормозит. Работаю в 2008. Кто знает требования машинки для нормальной работы 2010 напишите.

5. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Видимо имелась ввиду аннотативность. Она удобна, если требуется представление объектов в разных масштабах в одном чертеже. Больше это конечно для проектировщиков, с их объемами, чем для геодезистов.
    Вот полезная статья Krieger`a по этой теме обсуждалась на DWG.RU

Видео новых возможностей - AutoCAD 2010 Demos

6. X-Y-H

Виноват, она. ::unsure.gif::

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Странно. У меня машина в два раза слабее, но Civil 3D 2009 работает стабильно.
    Согласен, что более новые версии Автокада потребуют у Вас большего расхода топлива. Ой, ресурса. ::biggrin24.gif::
    Если Вы используете нововведения новых версий, то целесообразно переходить на новый Автокад. А если Ваши задачи просты, то можно и ранние версии использовать. Я иногда не брезгую и в версии 13 поработать. Весит он около 150 МБ, да и с флэшки запустить можно.

8. Exxolon

Exxolon Форумчанин

У меня 2.0 двухядерный Турион и 2009 кад нормально работает!Но на ХР,Виста по страшному тупила!

9. Ohr

Ohr Форумчанин

У меня у жены кстати на висте 9 автокад прекрасно летает.

10. Максим

Максим Форумчанин

О, неужели разродились товарищи из автодеск ::cool24.gif:: Недавно решал подобную задачку созданием новой ПСК.

11. X-Y-H

На http://www.autodesk.ru можно скачать русскоязычную демо-версию.
    Вообще autodesk выпустило почти все продукты 2010, нет только CIVIL 3D 2010.

12. X-Y-H

Ну вот и появился Autodesk AutoCAD Civil 3D v2010

13. X-Y-H

Поздравляю вас с новым годом автодеск - годом 2011 ::biggrin24.gif::

С нынешнего дня начинается эпопея Autodesk 2011.

14. ARHIGROUPE

ARHIGROUPE Форумчанин

Скорее всего видеокарта слабовата, а так мощи должно хватать.

15. BBC

BBC Форумчанин

У меня в MS это не особенность программы, а возможность создавать видозависимые или видонезависимые объекты. Поначалу насоздавали независимых объектов и наблюдали, как ступеньки в пешеходник идут поперёк улицы. Быстренько написали программку и огулом всё переделали. Но на старых файлах ещё попадаются такие объекты.

16. Qvinto

Qvinto Форумчанин

17. X-Y-H

Выпущены обновления для AutoCAD 2011 и AutoCAD LT 2011

20 августа 2010 года были выпущены обновления для продуктов AutoCAD 2011 и AutoCAD LT 2011.
    Вы можете перейти по ссылке и скачать AutoCAD 2011 Update 1 и AutoCAD LT 2011 Update 1

http://autodesk-press.livejournal.com/

Компания Bricsys, выпустила новый релиз 10.6.1-3 бета-версии Bricscad под Linux.

http://www.bricsys.com/ru_RU/

Bricscad – одна из альтернативных DWG САПР платформ, обеспечивает совместимость с AutoCAD® 2010.

18. X-Y-H

Онлайн-сервис autocadws.com. В нем любой, просто заведя аккаунт, получает доступ к флэш-приложению, заменяющему привычный «десктопный» AutoCAD: можно просматривать и редактировать DWG-файлы. Понятно, что по возможностям веб-сервис ощутимо уступает десктопному варианту (особенно учитывая, что появился он недавно). Однако его появление означает, например, что AutoCAD уже не так привязан к операционной системе: флэш-версия точно так же работает и в Linux, где «настоящего» AutoCAD никогда не было. И еще означает, что DWG-файлы теперь можно показать тому, у кого на компьютере нет AutoCAD, не заставляя его вообще ничего устанавливать. И что к ним можно легко давать доступ другим пользователям (в углу есть кнопка «share») — и только для просмотра, и для редактирования (возможно редактировать файл одновременно с кем-то, обе стороны сразу же видят внесенные другой изменения). И что в случае, если рабочий компьютер внезапно пал смертью храбрых, но проект был сохранен в онлайне, его можно доделать на любом компьютере, подключенном к интернету. Условно говоря, получается САПР-вариант Google Docs.

[youtube=AutoCAD WS]http://www.youtube.com/watch?v=cchyCLeTRbY[/youtube]

19. alexkrong

alexkrong Форумчанин

А флеш-приложение привязано к инэту или нет?А то часто бывает что не только Акада нет,но и интернета тоже...
    ::off.gif:: Был тут случай,пришел мужичек,прораб по коммуникациям,говорит чертежи в электронке есть?мы говорим есть,и тычем на экран Акада,говорит,-Во-Во-Во!!!Это мне и надо!!!)))
    На следующий день пришел и говорит что-то у меня не открывается ничем,они у вас повреждены...доказывать не стали,что у него мозг поврежден,ведь он спросил а какой такой Акад нужен,у меня ниче такого нет?!?!?! ::-ph34r.gif:: ::blink.gif::

20. normall

normall Форумчанин

Средство для создания 3D-моделей на основе фотографий доступно для бесплатного использования на сайте Autodesk Labs

Компания Autodesk обьявляет о том,что на сайте открыт бесплатный доступ к пререлизной версии Project Photofly, онлайн-сервиса на основе "облачной" технологии,позволяющего создавать 3D-модели из фотографий.
    Пользователь запускает Photo Scene Editor,подключается к Camera Factory и затем просто использует любую программу Autodesk(напр.AutoCAD),чтобы получить данные в формате dwg.
    http://labs.autodesk.com/technologies/photofly
    скачать Photo Scene Editor:
    http://labs.autodesk.com/utilities/photo_scene_editor

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление