Обновление продукции GEOBOX

Тема в разделе "Новости", создана пользователем geospb, 23 янв 2012.

  1. geospb

    geospb Форумчанин

    Новый профессиональный штатив — GEOBOX ТГ-8022.

    ТГ-8022 GEOBOX — прочный и надежный фиберглассовый штатив для точных теодолитов и высокоточных тахеометров. Для удобства переноски в центре одной ноги сделана обрезиненая прорезь-ручка.
    Штатив ТГ-8020 – снимается с производства!
    Его место занимает штатив ТГ-8022. Отличие ТГ-8022 от ТГ-8020 в двойной системе фиксации ног – винтом и зажимной клипсой. Данная схема более надежна и удобна в работе.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Подробнее по этой ссылке

    ______________________________________________________

    GEOBOX представляет обновленную конструкцию вехи ВК-25.

    Веха ВК-25 GEOBOX – телескопическая, композитная, то есть она выполнена из двух материалов — нижняя часть карбоновая, а верхняя алюминиевая. Такое сочетание позволило сделать веху достаточно легкой и компактной. Веха оборудована дополнительной защелкой против быстрого сложения («схлопывания»). В комплекте имеются переходники, позволяющие адаптировать веху под отражатели производста Leica, Topcon или Sokkia.

    Изменения в конструкции:
    • Добавлена мягкая ручка для дополнительного удобство и комфорта пользователя.
    • Добавлен упругий элемент-амортизатор, предотвращающий жесткий удар при схлопывании вехи. Этот элемент при определенных условиях может уберечь от дорогостоящего ремонта GNSS оборудования.
    • Добавлен элемент штыревой фиксатор. Несмотря на мощный зажим, веха может все равно быть сложена.
    К примеру, при ходьбе по пересеченной местности, реечники часто используют веху для опоры. С дополнительным фиксатором веха ВК-25 застрахована от такого рода неприятностей. Также такой фиксатор очень удобен для работы с геодезическими GPS приемниками. Штыревой фиксатор крепится к вехе стальным кордом в пластиковой оплетке.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Подробнее по этой ссылке


    ______________________________________________________

    DELUXE GEOBOX — минипризма с держателем и уровнем. Призма отличается большим количеством принадлежностей входящих в комплект, что делает ее очень выгодным приобретением особенно для геодезистов, работающих на строительной площадке.
    Призма может эксплуатироваться как отдельно, так и совместно с минивехой длиной 1.25 м. При использовании без минивехи призма ставиться на наконечник, при этом достигается хорошая точность центровки над точкой.
    Призма также может быть использована совместно с большой вехой оснащенной резьбой 5/8" или стаканом для установки. Адаптер, который обеспечивает эту возможность, также позволяет установить минипризму на трегер с адаптером, такое сочетание бывает необходимо для точных работ или работ по трехштативной системе.
    Минипризма DELUXE оснащена двумя уровнями, каждый из которых имеет возможность юстировки.
    Обойма призмы и держатель целиком выполнены из металла.
    Минивеха, входящая в комплект, отличается особой прочностью, которая обеспечивается специальной конструкцией винтового соединения.
    • диаметр 35 мм
    • коэффициент -30мм (0 мм)
    • длина минивехи 0.30 – 1.25 м
    В комплекте: минивеха, центрир, адаптер, чехол.

    [​IMG]
    [​IMG]


    Подробнее по этой ссылке
     
  2. Александр Устинов

    Александр Устинов Форумчанин

    По отзывам пользователей такое говно. Купили ребята вешку, под дождем развалилась - клей не выдержал;)
     
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    Сань, просвяти меня, что в вешке там у них на клею было? Я вот специально сейчас рассмотрел вешку, кроме наклейки фирменной, ни одной детали клееной не обнаружил. ::wink24.gif::
     
  4. Александр Устинов

    Александр Устинов Форумчанин

    Вот эта вот байда с зажимом.
     
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    да там все на резьбе.
     
  6. Александр Устинов

    Александр Устинов Форумчанин

    ak_evg, ты ими торгуешь что-ли?;)
    Говорю, что по отзывам пользователей, разваливается вешка.
    (Добавление)
    А в отражатель вода попадает и высыхая оставляет разводы.
     
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    Что вешки разваливаются это меня не удивляет. Качество металла отвратное. Просто удивило, что там еще кто-то может клей использовать.
     
  8. max7

    max7 Форумчанин

    Конечно, нормальная вешка такого класса стоит гораздо дороже, порядка 14-15т.р. а может и все 20т.р. У меня щас все вешки SECO по две 2.6м и 3.6и с переходниками отражатель/GPS ::wink24.gif:: Уж оч достало уходящие и исчезающие уровни, откручивающиеся наконечники, ломающиеся зажимы, которые и в рабочем то своем состоянии держат периодически. В итоге после покупки новых китайских, радости хватало на год два жесткой эксплуатации. В итоге приходилось работать старыми изношенными но оригинальными вешками. Вот и вышло по подсчетам что "дорогими" вешками работать "дешевле". Единственное в чем я просчитался при заказе это то что такие карбоновые вешки выпускаются под разные отражатели и отдельно под ЖПС. Если купил не ту, то нужно докупать потом переходник. а с ним пользоваться не совсем удобно.
     
  9. Solist

    Solist Форумчанин

    не знаю как с вешками, но деревянный штатив который мы брали был полным га...ном. Улетел штатив с 9го этажа, пришлось брать наспех. Во первых все винты разболтаны (хрен с ним затянули), верхняя секция ножек дугой(коромыслом), а зажимы совсем не держали, уровень вечно куда то убегал. Терпения хватило на 2 недели - пришлось брать новый.
     
  10. geospb

    geospb Форумчанин

    Единственное нарекание, которое было, это то, что струбцина контроллера может раздавить нижнюю карбоновую трубку. Но эта особенность свойственна всем карбоновым вехам. Будем устранять конструктивно. По поводу качества металла, отклейке чего-либо на дожде нареканий не было.
    Если есть проблемы - приносите к нам, или туда где была куплена будем разбираться.
    (Добавление)
    Деревянные штативы непростой продукт. В основном из-за сложности контороля качества и влажности древесины до покраски. В нашей практике были случаи когда контейнер штативов из-за брака полностью отправлялся обратно на фабрику. Сейчас качество деревянных штативов достаточно стабильно.
    Я не поленился позвонить в наш казанский офис и узнать были ли нарекания на качество деревянных штативов. Мне сказали, что нет. Деревянные штативы распространялись в основном при продажах GPS комплектов.
    Когда Вы покупали штатив? У кого? Марка штатива? Почему Вы не обратили внимание при кокупке на то, что ноги штатива деформированы? Может быть вы его хранили в воде и он рассохся позже?
    Если, то что Вы пишете правда - принесите штатив, мы заменим его на ТГ-8022. Он фиберглассовый и имеет двойную фиксацию ног.
     
  11. AFeye

    AFeye Форумчанин

    Это моя история. Год назад приобретал веху для GPS BK-20 и отражатель OPTIMA.
    На второй день работы с вехой, карбоновая трубка второго колена соскочила со втулки с резьбой, капелька соединяющего их клея не выдержала :0 Чудом HiPer не стуканули.
    С отражателем еще интересней. Во первых, вода попадает внутрь призмы и высыхая оставляет разводы, призма мутнеет :(
    Во вторых зажимной винт, который фиксирует наклон призмы перестал этот самый наклон фиксировать. После разборки выяснилось, что винт зажимает втулку, которая в свою очередь не имеет жесткой связи с оправой призмы. Со временем эта конструкция перестает нормально работать и призма начинает клевать, по ходу съемки ее постоянно приходится поправлять.
    Лишний раз убедился: "Скупой платит дважды!"
    (Добавление)
    Качество слабенькое, но GEOBOX, по моему мнению, единственный дилер, который предлагает на выбор геодезиста действительно большое количество аксессуаров. У всех остальных (leica отдельная песня) с этим плохо.
    http://www.goecke-schwelm.de/us/default ... uebersicht - ссылка на сайт поставщика в германии, очень много полезных приспособлений. Жаль в РФ заказать нельзя. Не хотят отправлять, ссылаясь на проблемы с таможней.
     
  12. f_u_s

    f_u_s Форумчанин

  13. Александр Устинов

    Александр Устинов Форумчанин

    Оффтоп
    AFeye, твоя;)
     
  14. geospb

    geospb Форумчанин

    Geobox это оптовое подразделение компании. Оптовые покупатели категорически не хотят платить за гермитизацию призмы(((. У нас есть герметичные призмы Opima GM, Optima S. Они далеко не так популярны как простая Optima. Кстати при запотевании призма легко разбирается и протирается. Не такой плохой выход.
    По поводу происхождения "кивания" отпишусь позже.
    Спасибо за добрые слова. Действительно мы практически единственная компания в России которая разрабатывает и продает аксессуары для геодезии. В той же Германии ситуация абсолютно иная.
    К примеру обратите внимание на то, что мы по просьбе наших покупателей нанесли миллиметровую шкалу на одно из колен минипризмы Deluxе и теперь появилась возможность измерять высоту отражателя.
    (Добавление)
    ВК-20 это другая веха. ВК-20 - полностью фиберглассовая свинчиваемая из двух частей. По поводу любого брака огромная просьба обращаться к поставщикам. Если не будет обратной связи не будет никакой возможности улучшить ситуацию с качеством.
     
  15. Александр Устинов

    Александр Устинов Форумчанин

    Такая же хрень?
     
  16. max7

    max7 Форумчанин

    Ну уж нет. Разные технологии производства, поэтому и одну веху можно легко раздавить, а другую нет.
     
  17. geospb

    geospb Форумчанин

    Складывается такое впечатление, что в свободное время Вы любите раздавить пару другую карбоновых вех разных производителей))). Не поделитесь показаниями динамометра при этом? Или, на глаз определяли?
     
  18. normey

    normey Форумчанин

    Да нормальное оборудование и цена доступная!
     
  19. Маркс

    Маркс Форумчанин

    Хочу приобрести ТГ-8022. Есть ли аналоги за такую сумму?
     
  20. geospb

    geospb Форумчанин

    Добрый день, Маркс.
    Спасибо за обращение.
    В данный момент, штативы ТГ-8022 отсутствуют на нашем складе.
    Можем предложить ТГ-9022, также фиберглассовый штатив.
    Есть в наличии штативы схожие по характеристикам, деревянные - буковые, собраны в Санкт-Петербурге.
    Долго бились над качеством деревянных штативов в Китае. Решили делать в России.
    Есть штативы из бука, пример ТГ-7012 (штатив с улучшенный покрытием для точных теодолитов и тахеометров, двойная фиксация, 7,1кг)
    Будут вопросы по оборудование, цене - пишите личным сообщением.
    Будем рады помочь.
    Спасибо.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление