Здравствуйте, коллеги! Столкнулся с новым, для себя, видом работ - необходимо обновить городские планшеты и совместить со своей топосъемкой. Как понимаю, эта программа позволяет очистить определенную область на растровом изображении и наложить методом трасформацию мой топоплан на данный очищенный участок? Хотел узнать каким образом очистить произвольную область на планшете? (объект линейный). Пока только освоил вариант с выделением прямоугольной области и ручным тыканием линий которые нужно оставить, а остальные выделенные удалить. Прошу помочь и рассказать о альтернативных способах, если таковые существуют, буду безмерно благодарен за описание подобных команд.
совсем не понятно для чего там Растер диизайн? А не вариант тупо закрыть этот кусок а сверху наложить вашу съемку?
Спасибо за совет! "обработала" задачу через paint. Но раз имеется такое приложение, значить нужно освоить по мере поступления таких задач. Мир полон добрых людей!!! Уже помогли.
Не за что, конечно, но я к тому что, если вы не собираетесь оцифровывать весь планшет, то вам можно обойтись "малой кровью" - просто залить участок собственными возможностями автокада. Так как в завимости от размеров планшета, для транформация не мало придется потрудится, автоматом он в графику не превратиться. Да, и РД освоить все равно нужно, понадобится.