Обмен опытом по формированию текстового файла.

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем config, 1 мар 2016.

1. config

config Форумчанин

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У меня будет просьба откликнуться по такому вопросу. Есть стандартный текстовый файл с номерами точек, координатами и отметками. Стоит задача у координаты Y убрать номер зоны. Пользуюсь для этого Excel с опцией "фиксированной" ширины. Но она неудобна на мой взгляд, поскольку в файле есть 1, 2, 3-значные номера точек, номера реперов и т. д. Выделяя одни, как бы не старался, цепляются другие и т.д. Спасибо.

2. trir

trir Форумчанин

SQL

config нравится это.
  3. config

config Форумчанин

trir, если не трудно, объясните пожалуйста более детально, как это можно осуществить? Или дайте ссылочку, где можно конкретно почитать.
    Вкратце просмотрел в инете. Сложный вариант. Во всяком случае для меня. Не из программистов я (к сожалению).

Последнее редактирование: 1 мар 2016
  4. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

В Excel для колонки с Y вычесть из их значений номера зон*1000000.

config нравится это.
  5. config

config Форумчанин

Спасибо большое! Это хороший вариант. Саму сообразительности не хватило.

6. trir

trir Форумчанин

7. Можно в текстовом файле нажать Правка,Заменить . Там заменить что: нажать на пробел и написать № зоны ,заменить чем : нажать пробел

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление