Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Облако точек Civil 3D, Agisoft PhotoScan Pro

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем insomnia562, 18 окт 2018.

  1. insomnia562

    Регистрация:
    2 окт 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Недавно начал осваивать программу Agisoft PhotoScan Pro, проблема в том, что при импорте облака точек из агисофта в цивил, все точки идут одним блоком, т.е. каждую точку отдельно нельзя выделить, через "расчленить" ничего не происходит, остается блоком. Как быть? Есть ли возможность разделения всех точек, чтобы они были каждая по себе для дальнейшего переноса в автокад?
     
    #1
  2. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    Ухта
    Как вариант, постройте карту высот из разреженного облака точек и экспортируйте в текстовый файл (X,Y,Z)
     
    #2
    insomnia562 нравится это.
  3. insomnia562

    Регистрация:
    2 окт 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо, а в самом цивиле возможно разбить облако точек?
     
    #3
  4. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    472
    А зачем его разбивать? Если грузить точки из файла, про который писал Сергтор, то там не будет блока. Будет куча точек и тормозящий сивил.
    --- Сообщения объединены, 19 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 19 окт 2018 ---
    Хотя... Сергей, а нет возможности экспорта точек из плотного облака? С настройкой шага для точек? Например путем задания минимального расстояния между ближайшими точками.
     
    #4
    insomnia562 нравится это.
  5. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.870
    Симпатии:
    3.500
    Адрес:
    Екатеринбург
    А зачем? Облако в цивиле штука такая... шаг в лево, шаг в право - расстрел и тормоза. Имхо если поверхность нужна - при её создании облако можно разрядить. Если отдельные точки - всегда по облаку точек можно понатыкать полилинии или простые точки туда где вам нужны отметки и контура, чтобы весь мусор с облака не наносил апатию и безысходность в ваш чертеж)))

    Вот к примеру - облако точек (правда не с фотоскана)
    c50198bb-a400-4b7f-aea3-c026b0f00593.jpg
    А вот построенная модель котлована по контурам которые за 3 минуты понатыканы вручную по цветам))
    8ae42436-7c10-4267-b6ca-a92d6fcf221f.jpg
    И этого хватает)))
     
    #5
    insomnia562 и FOXXX591 нравится это.
  6. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    г.Смоленск
    Было где то видео на просторах интернета о прореживании отметок при загрузке облаков точек в Цивил.
     
    #6
  7. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    472
    Так скинь, Лех)
     
    #7
  8. Vova_tels

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    1
    Подскажите как наиболее практично экспортировать облако точек из Photoscan в Civil 3D. Объект объемом с целый посёлок, точек 700 млн. Если можно, поэтапно описать порядок действий.
     
    #8
  9. ИЛЬГАМ

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    8
    разбить на классы и в *.las или *rcp прямая загрузка
     
    #9
  10. Vova_tels

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    1
    Civil 2019 не читает *las. Точек огромное кол-во, пытаюсь разрядить их в CloudCompare, но Civil всё равно висит.
     
    #10
  11. ИЛЬГАМ

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    8
    в связи с этим, пользуюс более ранней версией civil 3d
     
    #11
  12. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    Ухта
    Последняя по старому алгоритму импорта - Civil 3D 2017.
     
    #12
  13. Vova_tels

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    1
    Как проряжаете точки?
     
    #13
  14. sid_artem

    Регистрация:
    3 авг 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Можно через Recap, установить минимальное расстояние между точками. Еще можно конвертировать las в rcp, что необходимо для версий Civil 18-19.
    На официальном сайте можно установить студенческую версию на 3 года бесплатно.
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 29 ноя 2018 ---
    Скажите в чем отличие алгоритма редактирования облака в версиях 17 и 18.Только что нужно пропускать через Recap и еще какие-то недостатки заметили. Вроде как с каждой версией должно быть лучше. Спасибо
     
    #14
  15. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    Ухта
    Ничего не могу сказать по поводу ReCap. Пользовался версией 2017. Вэбинар будет по этому вопросу.
     
    #15
  16. tenugo.l

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Минск
    Народ, всем доброго дня.
    С Agisoft PhotoScan Pro сбросьте облако в КРЕДО 3D СКАН. Автоматически уберете там шумы, сделаете прореживание облака, создадите матрицу высот Geotiff, экспортируете в DXF, а далее в Цивил или еще куда... Все просто до безобразия. Можно попробовать все это бесплатно во временной версии КРЕДО 3D СКАН. Ссылка на заявку временной версии - https://credo-dialogue.ru/services/temporary-versions.html
     
    #16
  17. Jager

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Коллеги, подскажите!.. Civil 3D.. в области инструментов нет раздела "облака точек" где его взять и можно ли его туда поставить?
     

    Вложения:

    #17
  18. Happy

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте. На вашем скриншоте, во вкладке поверхности должны отображаться уже созданные поверхности. Для ее создания из облака точек,необходимо его импортировать. Во вкладке Вставка (Civil 2019) - есть раздел облака точек. Нажимаем присоединить, и закидываем ранее созданный проект в ReCap в формате Rcp, либо облако в формате Rcs. Далее в разделе создать данные рельефа выбираете создать поверхность на основе облака точек.
     
    #18

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление