Объясните пожалуйста схему запроса координат(Приморский край)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем 6epu9l, 18 дек 2013.

1. Всем доброго время суток! Начну из далека,по образованию я горный инженер маркшейдер, работаю по профилю. На предприятии используем только тахеометры, с gps приемниками особого опыта работ нету. Его мы и не используем,нет финансов приобрести. Итак, подошли к основному, устроился подработать геодезистом, пока только съемка зданий. Пока других задач не ставят. На руках, два приемника GPS topcon gr-5 и тахеометр. Так же есть геоизученность района, есть в городе на жилых домах геодезические метки-полигонометрия. Итак два очень волнующих вопроса:
    1. Куда отправлять заявку для получения координат ГГС (во Владивосток или в Москву), и как получить координаты геодезических меток в зданиях (местная архитектура отфутболила)? (желательно подробно) (есть лицензия ФСБ).
    2. Работая с gps не имея проектной станции,мне необходимы пункты с известными координатами,вопрос вот в чем,базу я ставлю на известный пункт, а ровером измеряю необходимые углы зданий,мне обязательно ровером вставать на другой известный пункт или нет? Будет ли разворачивать или еще что то происходить со съемкой если я буду снимать gps-ом с одного известного пункта,или мне необходимы два известных пункта?
    Заранее,благодарю! Сильно не пинайте,для меня это ново и не понятно!

2. lex 57

lex 57 Форумчанин

Прочтите 2-х томник Антоновича. Станет немного понятно по работе с приемниками. Для работы на застроенной территории Вам необходимо комбинировать с тахеометром и gps.

Нужно писать в Росреестр по Приморскому краю во Владивосток. Формы заявок должны быть у них на сайте. Лицензия фсб Вам будет нужна лишь в случае если будете запрашивать секретные данные. Пункты полигонометрии тоже там получите.

3. Спасибо! Я вот понимаю как написать про пункты ГГС, ну там, прошу выдать координаты пунктов ГГС и т.д. и т.п, и пишу их номера. А вот насчет полигонометрии не пойму, как написать? писать их местоположение? Что на такой то улице, на таком то доме, вот такие то номера или как? Вот тут и проблема составления заявки.

4. lex 57

lex 57 Форумчанин

Да какая тут проблема. Если Вы их видели то на них написаны номера вот их и нужно будет указать в заявке. Также к заявке Вы можете приложить схему расположения этих пунктов. Только как Вы будете работать gps от стенных реперов как я понял не знаю. Почитайте сначала 2-х томник а потом поймете что и где Вам заказывать.

5. topo-graf

topo-graf Форумчанин

6epu9l, лови. В Росреестре получишь только разрешение. А вот дальше начинается песня (это только у нас, в Приморье). Заявку с оригиналом разрешения отправляешь в Москву, в ЦГК и ИПД, в электронке туда же и в региональный отдел (в Артеме, в здании экспедиции ПримАГП). В МСК-25 только триангуляция. Полигонометрия ( в том числе и ст. марки ) в местной, в какой ее когда-то сваяли. Есть вопросы - пиши в почту : topo-graf@mail.ru

Вложения:

ВладимирВладимирович нравится это.
  6. Спасибо!а то на сайте росреестра ничего не понятно!а чем приморье провенилось так?

7. мне вот тоже интересно чем Приморье провинилось))

8. topo-graf

topo-graf Форумчанин

Нежелание одного начальника отдела держать архив в Росреестре может создать такую ситуацию. Работали в Амурской области - там всё по-людски.

9. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Ага именно такое недавно прошли в Приморском крае, такая эпопея, долго дивились, там еще сроки идут отдельно на разрешение, на получение знаков, причем получение знаков в порядке очередности, можно зависнуть по полной, в Артеме еще в том же здание где знаки получать, гипрозем есть, можно зайти пообщаться с директором узнать много нового... ))))

10. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

Да бардак у нас полный. заказал недавно в МСК 25 так не в той зоне координаты оказались ..

11. Добрый день.
    Есть документы на земельный участок 1994 года.
    "Система координат города Артёма".
    Ориентир - X (с юга на север): 64650, Y (с запада на восток): 44950. Судя по размерам участка, данные в метрах.
    Подскажите, пожалуйста, в какой системе координат могут быть эти данные и как бы их перевести во что-нибудь современное?
    Хотелось бы съездить, посмотреть на нынешнее состояние участка. Должен быть где-то в районе п.Углового.
    Заранее спасибо.

12. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

Оффтоп

ytrewq1,
    43°18'58.06446"N
    132°06'52.22602"E
    Где-то тут . смотрите через Google Earth или другую программу.

13. Спасибо. Судя по карте, цивилизация до туда ещё не дошла ::blink.gif::

14. adon73

adon73 Форумчанин

Ранее на сайте кадастровой палаты по приморскому краю был сервис для пересчета координат из местных в МСК-25, но сейчас найти его не получилось. Подскажите параметры по местным СК...

15. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

adon73, вот эта прога

Вложения:

adon73 нравится это.
  16. adon73

adon73 Форумчанин

Программа это хорошо, только то что из нее параметры пересчета "выдрать" не получится - это плохо, во всяком случае пока не пойму как можно их вычислить на основании данных размещенных в МО_25.ufr, хотя похожую структуру параметров ранее наблюдал в старых "Топограде", "Инвентграде", да и в новом "Инвентграде" под Windows было что-то аналогичное, также как в "Геодезист +" от Сев-Кав. АГП... Нет чтобы по "человечески" ввести параметры, так нечто "доморощенное" разработали :), хотя по форме это может и прогрессивно было, т.к. позволяло использовать "сеточную" модель трансформации, что позволяло, по идее, учесть нелинейные искажения моделей ...

17. Уважаемые товарищи, объясните пожалуйста как работать с данной программой Конверт МСК? Сколько ни пытался - точки получаются за пределами уссурийска

18. У меня такая проблема только с координатами:
    х = 64 636,50
    у = 45 006,80
    В программе не разобралась

19. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

яслрырывыврл нравится это.
  20. Спасибо тебе, добрый человек!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление