Мне стало интересно. Является ли объявление о приёме на работу публичной офертой? Очень часто мы видим объявления кричащие нам "от 25 000", что на поверку может вполне оказаться и "до 25 000". Можно ли предъявить претензии работодателю, если при устройстве на работу тебе подсовывают трудовой договор с зарплатой в 15 000, тогда как в объявлении было указано "от 25 000"?
В виде иска в суд например или в трудовую инспекцию. С требованием документально подтвердить свои обеания.
Мы живём конечно далеко не в СШП, но потихоньку народ осознаёт, что за свои права можно не только бороться, но и выигрывать. Даже досудебные урегулирования по невыплате и недоначислению зарплаты знаю по примеру своих знакомых.
Нужен совет. Я-КИ, являюсь работником юр.лица. В данный момент в отпуске по уходу за ребенком. Могу выполнять работы для сторонней организации, и каким документом могу оформить эти трудовые отношения?
Спасибо, я поняла. Ну, а если договор заключить срочный со сдельной оплатой? Все отчисления за меня делает организация?
Обязана, но не факт что будет делать, и такое бывает что люди узнают что за них не делали никаких отчеслений много лет только когда оформляют пенсию. Проверить это можно на сайте гос. услуг. И пару дней назад кое что поменялось в этих отношениях. Вот собственно сама новость, через пару месяцев возможно уже будут нормативы по этому вопросу. Может будет полезно для вас. http://lenta.ru/news/2013/04/08/sign/ Можно теперь договор заключать по электронной почте и он будет иметь все права.
По мне дак это из разряда является ли брачное объявление в газете публичной офёртой? Обещал значит женись!!! Не всё описать в законах, да и не всё нужно. Везде должна быть здравомыслящая составляющая. Скажем не подходит человек по характеру личности. Не сошлись.))) А если в порядке бреда подойти с другой стороны, откликнулся человек на вакансию пришёл на собеседование но не захотел работать, а ему пришёл значит всё работай а то по судам затаскаем, вакансия является публичной офёртой - по всем признакам ценник указан за услуги налоги будут заплочены всё по закону. Я не сторонник буквоедства и излишней бюрократии, по максимальной возможности для меня лично все должны доверять друг другу, а законы для уверености хоть в чём-то.
Обычно из всего ТК работодатель знает лишь об "отработке в 2 недели", которая ничем не обоснована. Надо всего лишь уведомить за 2 недели до увольнения, а не писать заявление за 2 недели. Во время испытательного срока за 3 дня до увольнения. Если работник подписывает трудовой договор, а потом не хочет приходить, то его можно уволить за прогулы. Мы привыкли недоверять людям, но почему-то верим, что "серая" з.п. состоящя из 12 официальной и 25 в конверте будет нам гарантирована. Можете отработать несколько месяцев без зарплаты, а потом получите(если получите), по тому тарифу, который прописан в договоре, а не по тому что говорили вам на собеседованиях. Мы работаем не за идею мира во всём мире, мы отдаём своё время, одну из самых ценных вещей в жизни, поэтому совершенно нет желания тратить его понапрасну на благо нечистого на руку капиталиста.
Интересная мысль! Если в объявлении указана "серая"з/п 25 т.р., заплатили только "белую" часть, объявление сохранено - м.б. в суде и можнл что-то доказать. Надо будет поговорить с юристами.