Объект незавершенного строительства не капитальный!!!

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Владимир83, 6 фев 2014.

1. Владимир83

Владимир83 Форумчанин

Здравствуйте дорогие форумчане. Возник вот такой вопрос: закали тех.план на объект незавершенного строительства. Выехал на место мерить его а он оказался не капитальный!!! Залепуха короче... бетонные блоки типа свай торчат из земли, заказчик говорит свай, а я то вижу что блоки вкопаны на 20 см в землю и все. Вопрос.
    Моя ответственность если я ему поставлю данный объект на учет?
    Я так понимаю делаю я по декларации которую состовляет и пожписывает собственник объекта. Я как КИ должен померить контур сооружения и не в праве разбираться капитальный он или нет.
    Или например будет деревянный каркас на деревянных лежках, собственник хочет его заригистрировать? И гворит что это капитальный объект?

2. 12022012

12022012 Форумчанин

земля в аренде? зачем ему право на ОНС?
    в принципе можно ОНС 10 проц готовности. разумно подумать что кинет сруб на эти блоки.
    а блоки в ряд дру за другом?

3. Владимир83

Владимир83 Форумчанин

Вопрос в том, могу и в праве ли я определять капитальный объект это или нет. Что то есть на учаске похожее на начавшееся строение + деклариция, этого достаточно чтобы посавить окс на ку, без последствий для ки?

4. 12022012

12022012 Форумчанин

достаточно.

5. Владимир83

Владимир83 Форумчанин

Вот я тоже так думаю. Спасибо за ответ.
    Хотя по такому принцыпу нам скоро палку в землю воткнут и будут требовать поставить его как окс:)

6. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Оффтоп
    Дорогие участники форума. Я всё могу понять конечно. Но давайте, хотя бы, название тем писать грамотно?::facep:: Проверяйте через Office что-ли.::popcorm1.gif::

vmg нравится это.
  7. KorD

KorD Форумчанин

Оффтоп

АПЛОДИСМЕНТЫ новому КИ!!!!!!

Объект незавершенного строительства не копитальный!!! -Ура товарищи!

-трудно сказать как Вы это понимаете.

-ку на ки.Кин-Дза-Дза.КУ!Ку-КУ!
    Слава Кадастровым Инженерам!!!!!!!В топку образование!!Даешь диплом КИ всем безработным!
    Стыдно за профессию::facep::Поскорее бы уголовную ответственность ввели за Кадастр

Кос нравится это.
  8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Владимир83, уважаемый. как закон называется на основании которого вы работаете? и какие объекты этот закон ставит на кадастровый учет?

9. Владимир83

Владимир83 Форумчанин

А что именно я нарушаю при постановке данного окса на кадастровый учет? По конкретней пожалуйста если можно!
    Заведомо ложных сведений...? Так объект же есть, а капитальный или нет кто его знает!!! Может сегодня он есть а завтра его нет, когда на месте мерил был, а через пол года его уничтожили...кто докажет что его не было???и кому это надо?

10. Владимир83

Владимир83 Форумчанин

Умничать только не надо, за собой следите!
    Я вообщем рассуждаю, в связи с тем что в одном из районов где я работаю, существует выкуп земельных участков под объектами незавершенного строительства ИЖС.
    И вот когда еще только БТИ тех.паспорта делала, люди еще как положенно фундаменты делали. А сейчас одни залепухи, и все кад.инженеры ставят их на учет. Вот отсюда и возник данный вопрос!

11. Кос

вот именно ОКСа? расшифруйте эту аббревиатуру

вы определение "недвижимость" читали?

это собачий бред. закон запрещает выкуп ЗУ под ОНС. это не законно

12. Владимир83

Владимир83 Форумчанин

Всяко в жизни бывает, где-то и законно!

13. Кос

это где такие "................." разбазаривают гос собственность?

14. Владимир83

Владимир83 Форумчанин

Широка страна моя родная...
    Разбазаривают да и ладно, это их дело.

15. Владимир83

Владимир83 Форумчанин

А наше дело незавершенки оформить без последствий :)
    Да я то все понимаю что и как должен выглядеть объект незавершенного строительства, а люди то к конкурентам уходят, вот и задался вопросами...

16. Кос

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

У нас год назад прокуратура занималась по таким сделкам, возможно Вам же и выгоднее будет - отправить такого заказчика конкурентам.

Владимир83 нравится это.
  18. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Оффтоп
    У меня только один любопытный вопрос. Вы из Сочи?? Почему спрашиваю, не знаю как вы видите, что блоки вкопаны на 20 см, если дело происходит 6 февраля. В большинстве регионов до земли еще 1 м снега надо прокопать. Чисто любопытство и только.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление