Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

объединить RINEX-ы можно ?

Тема в разделе "RINEX", создана пользователем markfsm, 28 май 2020.

  1. markfsm

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Ural
    Подскажите кто в курсе.
    Есть набор исходных JPS от Javad-овских базовых станций с разбивкой по одному часу каждый.
    Надо получить один объединенный RINEX за весь сеанс.
    При конвертации моим jps2rinWin на выходе получаются тот же набор одно-часовых RINEX.
    Есть возможность как то срастить их ?
     
    #1
  2. Александр Яковченко

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков, Украина
    Можно с помощью teqc.
    Если файлов немного, то так:
    Код:
    teqc.exe file1.20o file2.20o > common.20o
    Если часовых файлов много и лень их копировать, можно использовать маску:
    Код:
    teqc.exe file*.20o > common.20o
     
    #2
    Александр И нравится это.
  3. markfsm

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Ural
    А каким либо другим путём, не требующим установки ПО и прочих запретных для меня вещей ?
    Проблема - рабочий ПК заадминистрирован по самое не могу.
     
    #3
  4. Александр Яковченко

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков, Украина
    teqc не требует установки и прав администратора для работы.
     
    #4
    X-Y-H нравится это.
  5. markfsm

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Ural
    Всё несколько печальнее: недозволенное админом использование "левого" файла EXE - это автоматическое попадалово.
     
    #5
  6. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.851
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    markfsm, софт для обработки какой?
     
    #6
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.230
    Симпатии:
    7.531
    Адрес:
    РашаФедераша
    а если это сделать на компе админа? У нас тоже много чего заадминистрировано. Идешь к админу и он на своем компе делает.
     
    #7
  8. markfsm

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Ural
    древний TBC v.2
    + EFT Post Processing ( хрень китайская, но иногда выручает )
    --- Сообщения объединены, 29 май 2020, Оригинальное время сообщения: 29 май 2020 ---
    Админ за 15км сидит, но бдит - бдун этакий.
    Шаг влево / шаг вправо - лишение премии и прочие кары.
     
    #8
  9. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.947
    Симпатии:
    4.065
    Ну, так на домашнем компе сделайте или залейте на какой-нибудь файлообменник, и кто-нибудь здесь сошьёт.
     
    #9
  10. markfsm

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Ural
    Файлообменники - низзя
    Флэшки - низзя.
    И то и другое просто обрезано.
    Оно конечно при большом желании можно и из штанов без помощи рук выскочить.
    Будем искать ... с перламутровыми пуговицами....
     
    #10
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.851
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    в магнет и топкон тулзе есть возможность вручную объединять
     
    #11
  12. Александр Яковченко

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков, Украина
    Тогда вручную:
    1) Объединяете все файлы в один:
    Код:
    copy file1.20o+file2.20o+file3.20o common.20o
    или так, если файлов много:
    Код:
    copy file*.20o common.20o
    2) Открываете суммарный файл в блокноте и удаляете все заголовки, кроме первого, а в первом заголовке корректируете строку "TIME OF LAST OBS" (если она есть), а лучше просто удаляете её, она не обязательна.
    Это можно сделать только в том случае, если файлы однотипны (т.е. строки "# / TYPES OF OBSERV" одинаковы во всех файлах).

    Если
    то как файлы наблюдений попадают на компьютер?
     
    #12
    stout нравится это.
  13. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.947
    Симпатии:
    4.065
    Скачивать, видать, можно.

    markfsm, если
    Вам не подходит, тогда по электронке своему админу сбрасываете файлы, а он, проверив, отсутствие в них вреда корпоративным интересам, отправляет их для обработки, хоть к Вам на домашний электронный адрес, хоть туда, куда с ним договоритесь.
     
    #13
  14. markfsm

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Ural
    Дозволенные для работы внешние устройства админом жёстко прописываются в систему.
    Файлы с них можно получить на ПК, а с любых других внешних устройств - ни-ни.
    Приходится выкручиваться и извращаться. Вплоть до того к примеру, что навигатор Гармин в качестве носителя файлов приходится использовать ( он типа того легализован)
     
    #14
  15. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    786
    Адрес:
    Москва
    @markfsm,
    Странные у вас отношения на работе, вроде не банк, а такие запреты. У нас на пароходе такому сисадмину быстро бы объяснили who is who - он всего-лишь приложение к вашей основной деятельности, обслуга. Эникейщиков сейчас пруд пруди, их можно менять как прокладки. А вот вас - спецов, зарабатывающих для компании деньги - мало.
    Это называется "безопасность ради безопасности" без реального выхлопа. Тут может быть только одно объяснение - сидит чей-то сынок и прокачивает свои скилы, мешая вам работать.
     
    #15
    Последнее редактирование: 31 май 2020
    Yuri V. нравится это.
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.851
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    chnav, в крупных конторах везде так, ибо блюдут чистоту
     
    #16
    chnav нравится это.
  17. markfsm

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Ural
    Да, так и есть.
    И за чистотой блюдёт не какой то там ботаник-сисьадмин, а весьма грозная служба безопасности, с которой бодаться - эт как против ветра писять.
     
    #17
  18. Nickolai

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Russia
    Доброго дня!
    Можно чуть подробнее как это сделать?
    Пытаюсь и через cmd и через Shift ПКМ, все одно при вводе команды выдает либо: "teqc.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом", либо
    "Команда teqc.exe не найдена, однако существует в текущем расположении. По умолчанию оболочка Windows PowerShell не загружает команды из текущего расположения. Если вы уверены в надежности команды, введите ".\teqc.exe". Для получения дополнительных сведений вызовите справку с помощью команды "get-help about_Command_Precedence".(это если через через Shift ПКМ-окно PowerShell).
    Так же пробовал и просто команду teqc, и как в мануале написано переименовать в teqc.exe
     
    #18
  19. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.947
    Симпатии:
    4.065
    Проще всё сделать в файловом менеджере, типа Total Commander. Файлы, которые собираетесь объединить, должны быть в одной папке. Здесь же teqc.exe. Эта же панель должна быть активной. Команду прописываете в командной строке. Результативный файл в этой же папке.
     
    #19
  20. Nickolai

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Russia
    Спасибо.
    Так работает, но почему-то создается один файл размером 0 кб.
    У меня 36 файлов с 15 минутным интервалом, так получается при вводе команды с началом названия файла и * вместо изменяемого окончания, при вводе имени каждого файла объединяет нормально (попробовал на 4х файлах)
     
    #20
    Последнее редактирование: 3 сен 2020

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление