Объединение участков с разными ВРИ

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем InFlames, 30 сен 2013.

1. InFlames

InFlames Форумчанин

Два участка виды разрешенного использования разные.

Взяли постановление в поселковой администрации на один из участков. В постановлении меняется ВРИ одного из участков, чтобы оба участка имели одинаковое ВРИ.
    Два свидетельства и постановление ОМС приложены к межевому плану.

КП пишет отказ, что необходимо приложить постановление на вновь образуемый участок, в котором будет указано ВРИ образуемого участка.
    Также исполнитель пояснил, что есть другой вариант вместо постановления на образуемый участок: сначала на основании заявления собственника, свидетельства и постановления ОМС об изменении ВРИ участка внести изменения в ГКН, а затем только объединять два участка.

Вопрос: почему нельзя просто приложить постановление об изменении ВРИ органа местного самоуправления и сдать в КП? Правомерен ли отказ? Зачем сначала вносить сведения в ГКН об изменении ВРИ, если все уже лежит в межевом плане?

2. Natatr1506

Natatr1506 Форумчанин

Умиляюсь Вашей наивности ) Всё ещё верите в адекватность КП? А вообще, по закону для КИ основным документом в работе является КВЗУ. Там всё должно быть чётко и без ошибок. Поэтому объединение можно делать только тогда, когда в кадастре будет одинаковый ВРИ по каждому участку. Иначе они не объединяемые.

3. InFlames

InFlames Форумчанин

В чем наивность? Пытаюсь понять, почему требуют сначала внести в ГКН, а только затем объединять. Ведь собственник придет с тем же постановлением (для внесения изменений в характеристики участка), что и приложено в межевой план.

4. Natatr1506

Natatr1506 Форумчанин

Это требования законодательства. Нет смысла возмущаться и искать правды. Из той же серии примеры, когда при разделе з/у с присвоенным номером дома, образуемые земельные участки будут без номера. И его потом надо присваивать в обычном порядке. И также вносить в ГКН сведения.
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2013 ---
    А вообще, у нас каждый второй заказчик приходит с КВЗУ, содержащими тех.ошибку в указании категории земель и ВРИ. Перед формированием МП все в обязательном порядке вносят изменения в КВЗУ. Т..К. в МП ссылка должна быть на правильную выписку.

5. InFlames

InFlames Форумчанин

Странная позиция работать так, как навязывает тебе КП.

Если это действительно требование законодательства, уточните, пожалуйста, где о таком требовании можно почитать.
    Мне это надо не для того, чтобы учить КП как работать, а чтобы самому работать в соответствии с законом.

6. Natatr1506

Natatr1506 Форумчанин

А для Вас является новостью, что КИ работает на основании КВЗУ??? Вы пытаетесь бежать впереди паровоза. Ну, флаг в руки.Работайте, как считаете нужным... И собирайте отказы...

7. InFlames

InFlames Форумчанин

В КВЗУ адрес Московская область, д. Затеряево.
    Заказчик приносит адресную справку, в которой для этого ЗУ присвоен адрес Московская область, д. Затеряево, ул. Новая, д. 13.
    Эта справка пришивается к межевому плану и сдается в КП. КП не пишет отказ, что сначала требуется внести изменения в ГКН и присвоить адрес. КП изменяет адрес ЗУ на основании адресной справки, приложенной в МП.
    Почему адрес вносят на основании адресной справки, приложенной к МП, а ВРИ не вносят?

8. Natatr1506

Natatr1506 Форумчанин

Ок. Не верите на слово - давайте по пунктам. Что касается присвоения адреса, это регламентируется пунктом 56 Требований к подготовке МП: "Сведения об адресе з/у вносятся ... при наличии соответствующего акта органа гос.власти или омс. Копия акта включается в Приложение".
    Там же пункт 58 гласит: " ВИР образуемых з/у должен соответствовать сведениям ГКН о ВРИ исходного з/у."

9. InFlames

InFlames Форумчанин

Вот это уже другой разговор.
    Теперь разобрался.

Natatr1506 нравится это.
  10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

правомерный
    в том что постановление не нужно
    адресная справка это не документ
    в чем?
    Уважаемый автор темы. как вы считаете на основании какого документа меняется ВРИ у ЗУ? может стоит заглянуть в Градостроительный кодекс?
    Вот только не нужно сейчас кричать и топать ногами что вы просите помощи а я вот тут такой сякой пишу всякую хрень и не помогаю вам.
    Скажу только одно что изменение ВРИ одного из исходных ЗУ и образование ЗУ путем объединения в Мп по образованию не возможно. это два разных вида кадастрового учета, но для сокращения срока кадастрового учета есть возможность. сперва сдать заявление на изменение ВРИ и следом сдать МП на объединение при этом указать в заключении что данный МП рассмотреть после принятия решения по заявке по изменению ВРИ

11. InFlames

InFlames Форумчанин

В своих вопросах, заданных в начале темы.

Постановление поселковой администрации. Почему именно так, не знаю.

Заглянул, ничего для себя не смог найти о видах разрешенного использования. Ткните носом.

Я больше доверяю законам. И если для себя в законе не могу найти ответ (плохо читаю, что-то не знаю, что-то не понимаю), пытаюсь найти помощь на стороне: у коллег или в интернете.
    Форум создан для общения. Мне тут никто ничего не должен. Оставляю сообщение в надежде, что мне помогут, а не дадут флаг в руки и посмеются в некомпетентности. Это уже оффтоп.

12. Кос

не верный ответ, хотя он будет верным при условии если по каким то не понятным причинам в нарушение Градостроительного кодекска ваше ОМС не приняло ПЗЗ
    например ст 37 Град. кодекса. более подробно ВРИ меняется на основании декларации собственником ЗУ
    вы меня извините я не смеюсь над вашей не компетентностью просто считаю если вы занялись этой работой то будьте любезны следить за законодательством и быть в курсе всего, а не только зарплату получать

13. InFlames

InFlames Форумчанин

ПЗЗ = Генплан? Если так, то ПЗЗ на данное поселение нет.

Не нашел в ст.37 упоминания декларации. От куда Вы это взяли?

Оффтоп
    К Вам никаких претензий.
    Стараюсь следить за законодательством, но все мы люди, и не все сразу всё узнали. У всех возникают затруднения.

14. SERGO

SERGO Форумчанин

Я в подобных случаях прикладываю постановления органа местного самоуправления об уточнении местоположения образуемого участка (адрес сразу присваивают) и об установлении ВРИ для образуемого участка. В итоге в МП сразу указываю адрес и ВРИ для участка и заказчик получает паспорт с требуемыми характеристиками. (Краснодарский край)[

15. Natatr1506

Natatr1506 Форумчанин

По вновь образуемым участкам так и есть...Речь не о том. Для изменения ВРИ существующего участка нужно вносить изменения в ГКН, а потом уже делить/объединять.

16. SERGO

SERGO Форумчанин

Может я выразился непонятно. Данную систему я использую при образовании участка(участков) при объединении, перераспределении.(какраз когда разныу ВРИ у исходных)!

17. Natatr1506

Natatr1506 Форумчанин

В таком случае, могу только Вам позавидовать... Как обычно в нашей стране, закон - что дышло...

18. SERGO

SERGO Форумчанин

Согласен)))). Многое зависит от ОМС, от того как они смотрят на ситуацию и идут на встречу простым встречным)

Natatr1506 нравится это.
  19. Кос

Ген план это Ген план а ПЗЗ это ПЗЗ, но ПЗЗ принимается на основании Ген плана, про то что у вас нет ПЗЗ очень удивлен так как Град кодекс устанавливал принятия ПЗЗ всеми Муниципал Образованиями РФ без исключения до 31.12.2012 года

20. InFlames

InFlames Форумчанин

ПЗЗ только в городе приняты. По району только в некоторых поселениях есть Генплан.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление