Доброго времени суток. Помогите пожалуйста в таком казалось бы простом вопросе - По какому примерно макету изготовить МП на объединение двух земельных участков. (собственник один, оба участка в собственности,оба прошли регистрацию в ФРС единственная разница разрешенное целевое использование). Для чеого нужно? Примерно так.... Предприниматель один выкупил у частника часть земельного участка ЛПХ, оформил, Выкупил у администрации смежный земельный участок (ВРИ-строительство магазина) получил разрешение на строительство ну и соответственно забабахал ентот самый магазин, только почему то построил его таким образом, что магазин оказался на двух участках одновременно. Ему посоветовали обратиться в кадастровую палату и объединить их в один. Кадастровая отправила его собственно к нам межевикам за МП. Но неожиданно выяснилось, что никто не знает как его делать(именно на обединение). Может кто сталкивался с подобным? Подскажите если не трудно.Заранее благодарен.
сначала нужно внести изменения в разрешенное использование одного ЗУ(т.е собственник пишет заявление о внесении изменений и прикладывает постановление). затем вносим изменения в Св-во о ГРП.только после этого возможно объеденить эти ЗУ
Я понимаю что смена ВРИ необходима-это не проблема, У меня вопрос по какому макету подготовить МП на объединение двух земельных участков
В Требованиях по подготовке МП (пункт 8) ясно все написано: 1. Титульный лист 2. Содержание 3. Исходные данные 4. Сведения об образуемых ЗУ и их частях 5. Сведения о доступе к образуемым ЗУ 6. Чертеж 7. Приложение (если есть что прикладывать) я прикладывала копию письменного согласия арендатора. В чертеже ликвидируемые точки показывают курсивом с подчеркиванием. Очень простенько! Никакой геодезии.
А зачем постановление? Надо заявление собственника и все. Правда объеденить можно далеко не все участки...
Проехали, уже не проходит это, у них в прошлом месяце новый приказ вышел и теперь для объедения двух\трех\и т.д. СМЕЖНЫХ земельных участков требуется межевой план, вот и отказ у меня на столе лежит, сижу кумекаю сочиняю межевой план с темой объедение, (за основу взял деление )
Состав МП по объединению: 1. Исходные данные 2. Сведения об образуемых ЗУ 3. Сведения о ЗУ посредством которых обеспечивается доступ. 4. Чертёж. Ну титульный и содержание - само собой п.8 Требований
Дак собственик КУМИ как же без их постановления. Насчет давности таких требований... в 412 написано что МП делается на обединение, так что уже с 1 января 2009 уже требуется и требовалось так.
Ну естественно МП нужен + заявление в ЗКП, я же подумал что к МП по объединению постановление хотите сделать
Так давайте сумировать. Тоесть для объядинения двух участков вы предлагаете сделать МП и к нему заявление? Или я не так понял? Что ни кто не делает объединения участков которые госсобственость?
Все верно, только заявление пишет собственник (в наших краях это КИО так как он уполномочен распоряжаться неразграниченными землями)
У меня тоже тот же случай, 3 смежных участка и я тоже думаю про постановление из КУМИ, разве вообще не через них это оформляется.? (Добавление) Наверное одного желания заказчика недостаточно?! Что должно быть основанием для объединения?
Если смотреть в совокупности, то речь не о желании заказчика, а о решении собственника. Что при объединении, что при разделе. Заказчиком работ может выступать абсолютно любое лицо, но вот на действия по внесению изменений в ГКН нужны полномочия, а на госрегистрацию основание(решения собственника)
Делаете Дело (МП) на объединение. Уполномоченное лицо (В администрации) ставит подпись на этом деле. Далее это уполномоченное лицо сдает это дело в земельный комитет с соответствующим заявлением на объединение. По идее постановление не надо.
Ст. 20 ФЗ-221 Лица, имеющие право на обращение с заявлениями о кадастровом учете. 2. С заявлениями о постановке на учет объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости или любые иные лица. Это означает, что раздел и объединение может осуществлять любое лицо? Значит ли это, что можно разделять и объединять чужие участки? (Добавление) Или при разделе/объединении подавать заявление об учёте изменений?
Выяснил в местном ЗКП... в принципе никаких документов на объединение не нужно. Но посоветовали подготовить схему по Объединению, и подписать ее у заявителя (КУМИ). Вот так.