Об огнестрельных игрушках

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Верещагин, 11 ноя 2012.

1. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Интересная аббревиатура. Я уж думал, что речь идет об этом:::rolleyes24.gif::

2. То ж РПК

3. Николаич

Николаич Форумчанин

Таки ПК или ПКМ.
    РПК не имеет ленточной подачи.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

5. Николаич

Николаич Форумчанин

Не, у того ствол с оребрением, и соответственно не съемный - ручка для переноски другая.

6. X-Y-H

Николаич, оребрение же не видно, он внешне только толще (окна правда на кожухе есть).

7. Николаич

Николаич Форумчанин

X-Y-H,
    , может тему новую создать?::wink24.gif::

8. X-Y-H

Ручку думаю и старую можно воткнуть для аутентичности

9. Николаич

Николаич Форумчанин

О, быстро.
    В 1986г предлагали за 300руб. РПК с ведром патронов, отказался, а в 90-х жалел.
    В экспедиции, за пузырь купил ИЖ 16, раздолбанный, с прокладками из консервной банки, гнутым стволом и самопальными патронами набитыми адской смесью порохов, но стрелял. Про...дурил его на следующий сезон.
    Лень и безденежье в 90-х не дали купить ружье официально, потом перестал ездить в поля - вроде и не надо (тоже лень конечно).
    Теперь жду легализации короткоствола, боюсь не дождусь.
    В армии очень понравился РПД. По моему единственный ручной пулемет у нас с ленточным питанием. Просто красивая машинка.

10. Николаич

Николаич Форумчанин

Что то с браузером - цитаты не вставляются "Ручку думаю и старую можно воткнуть для аутентичности" - не войдет старая ручка, она на ПК еще и ствол крепила-отпускала для замены.

11. X-Y-H

Ну так Дегтярев его 20 лет оттачивал, а РПК ведь по идее это скорее экономическое решение.
    В 50-60-е общий уровень образованности солдат был все еще низким, и зачастую на ротный пулемет уже ставили уже по сообразительнее или же с опытом службы. А РПК же позволил своей простотой насытить каждое отделение своим пулеметом. РПД все же посложнее в этом случае.

12. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Во время заговорили об оружии, скоро конец света, надо защищать своё имущество, а крупнокалиберный пулемёт идеальное противоосадное орудее для вашего садового участка

13. Николаич

Николаич Форумчанин

Не, унификация. РПК с АК на 60% по моему одинаков. Ну а про уровень образованности вообще не нужно. У меня замена, русский, журнал на буссоль артиллерийскую, считал на бумажке, и не правильно::-ph34r.gif::, два четырехзначных числа!!!

Главное не стрелять в сторону собственного домика - много дров получится.

14. Николаич

Николаич Форумчанин

Про АК-45 понравилось, вкупе с окончанием фразы::laugh24.gif::.

15. X-Y-H

Вот и где он видел АК-45?

16. Николаич

Николаич Форумчанин

Но сколько апломба!

X-Y-H нравится это.
  17. шАги

шАги Форумчанин

Из пистолетов мне нравится Беретта М9, Калаш- непревзойдён(можете считать это патриотизмом), винтовка "трёхлинейка", помповые ружья могут быть любые, ну и конечно же ничто и никогда не заменит НОЖ

18. Николаич

Николаич Форумчанин

Пистолеты - не знаю, не удалось попользоваться. На счет Калаша - для армии по призыву и вправду считаю лучшим. Трехлинейка хороша, но уж очень неудобен затвор, чтобы перезарядить - нужно поменять положение. Помповики разные бывают, на вкус и цвет. Нож также каждый себе сам выбирает, мне большие не удобны.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление