Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Об использовании факсимиле

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Lord, 18 июл 2011.

1. Lord

Форумчанин

Симпатии:
    45
    Сегодня получил письмо из МЭР за подписью зам начальника Управления
    контроля и методического обеспечения в сфере регистрации прав и кадастрового учета
    Л.И. Аландаренко

"Применение кадастровым инженером факсимильной подписи при подготовке межевого плана не предусмотрено Требованиями и законом о кадастре"

2. Вас007

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Выложи письмо

3. Lord

Форумчанин

Симпатии:
    45
    Мне не жалко

Вложения:

4. Desperate

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Интересовался у нотариуса (правда после изготовления печати), разъяснили, что нашим законодательством (сослаться пока не могу на НА) предусмотрено использовать НА ДОКУМЕНТАХ ТОЛЬКО ПОДЛИННЫЕ ПОДПИСИ, в частности заверения и утверждения. Я поэтому и подумал, что нотариусы должны про это точно знать. Письмо из МЭР точно не корректно, т.к. если требованиями и 221-ФЗ не предусмотрено, это не значит, что нельзя. Они далеко несовершенны! Другой принцип - разрешено все, что не запрещено прямо действующим законодательством и наоборот. А вопрос по факсимилии на документах, касательных недвижимого имущества, финансов и т.п. важных... закрыт не письмом из МЭР, Требованиями... , а каким-то совсем другим законом или НА. Это точно. Поэтому и не продекларировано в Требованиях и 221-ФЗ, чтоб не повторяться, чтоли!? ИЛИ КАК-ТО ТАК ::unsure.gif:: .

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление