Может ли Topcon Legacy H или E работать с gsm-модемом? Или только с радио? А если может с gsm, то как собрать кабель, который бы позволял использовать обычный сотовый телефон в качестве gsm-модема? И можно ли в качестве антенны для такого типа приемников использовать Ashtech 701008-01 Antenna L1/L2?
то что антенну можно использовать это точно,необходимо только ввести известные параметры,если их нет в ПО. А вот насчёт gsm-модема точно сказать не могу.
Ну с разъемами, вроде бы все понятно - они унифицированные. А питание антенны каким параметром названо в характеристиках антенны?
по-моему ваша антенна? http://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/LoadImage?name=ASH701008.01B+NONE.gif там параметр от 5 до 15 V
параметр dc-power - понял С антенной разобрались, а про gsm-модам мне кто-нибудь подскажет? C gsm-модемом тоже разобрался - нашел к этой серии приемников старый topcon'овский контроллер и посмотрел настройки для ртк. Передачу поправок по gsm-каналу эта серия поддерживает. Дальше - не могу найти мануал для этих приемников - подойдет как от H-серии, так и от E-серии. Поделитесь кто-нибудь. Хочу посмотреть распиновку портов - как по ним идет сигнал на внешний модем. В принципе, нашел как идет сигнал на радио-модемы pacific crest, и их распиновку. Хотелось бы теперь найти подобное на gsm-модемы. Можно на примере навгеокомовского gsm-II модем. А лучше на примере сотового телефона.
Уважаемый,MucK! Если разберётесь просветите и меня на тему использование gsm-модема с помощью сотового,а то модель у меня такая есть, радио pacific crest тоже есть,хотелось бы и попользовать gsm-модем с Topcon Legacy H.
Владимир Анатольевич, а лишней антенны для приемников у вас нет? Владимир Анатольевич, в сою очередь могу предложить базовый pacific crest верхнего частотного диапазона - s/n 01216168. Имеются все кабеля и антенна