Здравствуйте. Скачал демо-версию Geonics 10. Там есть инструменты и для рельефа, и для ситуации, и для трасс, и для профилей. А в каталоге цены представлены на отдельные модули. То есть после покупки например Geonics ТОПОПЛАН у меня не будут функционировать инструменты для трасс и профилей? Их надо отдельно? Или цена указывается за эту же версию, но полнофункциональную? Тогда какой смысл этих модулей? А вызван вопрос вот чем: работа будет в линейных изысканиях. Потребуются инструменты для работы со всем вышеперечисленным + геология. Какие версии/модули мне нужны? И чем отличается модуль ГЕОМОДЕЛЬ от GeoDirect? И почему в своей демке я не вижу никаких инструментов из модуля ГЕОМОДЕЛЬ? Спасибо что уделили время чтоб ответить
Программа предназначена не только и не столько для геологов, сколько - для проектировщиков! Многие проектировщики получают геологию в виде готовых отчетов с построенными разрезами. При этом отчет имеет следующий вид: - скважины и шурфы берутся не по оси трассы, а в местах, доступных для обследования максимально приближенно к оси. Возможно повторное использование старых скважин и шурфов из более ранних обследований - соответственно, они тоже не попадают на ось трассы; - разрезы по скважинам и шурфам строятся не по трассе, и прямое их использование для профилей невозможно; - на сам продольный профиль или сечение геология не наносится. При наличии таких данных геологический разрез на продольные профили или сечения приходится наносить уже самим проектировщикам без привлечения геологов - по данным их отчетов. http://www.geonika.net/HTML/geomod.htm GeoDirect - в основном Лаборатория, хотя там и разрезы строятся...
Не совсем понял - так каким средством возможно решить задачу обработки геологических данных и нанесение их на продольный профиль?