О чем мы говорим друг с другом?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ТехТоп, 30 окт 2010.

?

О чем вы ведете разговоры вне работы более всего?

1. Геодезия

0 голосов
    0,0%
  2. Девушки

0 голосов
    0,0%
  3. Культура (музыка, кино) и т.д.

0 голосов
    0,0%
  4. Политика

0 голосов
    0,0%
  5. Погода

0 голосов
    0,0%
  6. Спорт

0 голосов
    0,0%
  7. Автомобили

0 голосов
    0,0%
  8. "За жизнь"

1 голосов
    100,0%
  1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Как известно есть не очень много тем для постоянных разговоров.
    Меня сколько не корми я в лес смотрю))) (геодезия) ::biggrin24.gif::
    Особенно при работе в изысканиях и жизни в общежитии разговоры о работе всегда доминировали даже над обсуждением прекрасного пола)))

2. Badim

Badim Форумчанин

Алексей, про авто забыл.

3. max7

max7 Форумчанин

И про политику...

4. Gero

Gero Форумчанин

узковат опросник, я например говорю с другами и женой - и о политике, и о детях, о жизни в целом...

5. Палыч

Палыч Форумчанин

А про "танки" (армию) забыли? ::smile24.gif::
    Давича был горячий разговор - где формируется настоящий мужчина.

6. ТехТоп

Про машины, каюсь, забыл.Тоже люблю об этом поговорить, поспорить))) армию давайте отнесем к политике или к "зажизни", а разговоры о том где становятся мужчиной, о детях и семье к разговорам "за жизнь"
    Макс, политику я не забывал)) это вообще одна из главных тем всегда.
    Переголосовываем в связи с обновлением опросного листа)))).
    Юра, если б была возможность выбора нескольких ответов я бы ее осуществил))), но имеем что имеем, я про "красную линию" бесед вопрошаю. Историю тоже, кстати, отнесу к политике. Узость опроса я, пожалуй, назову лаконичностью. Много вариантов тоже плохо(можно целых 40 зашарашить, но ведь фигня получится). Так что если сомневаетесь жмите накнопку напротив самого близкого понятия.

7. Gero

Gero Форумчанин

ТехТоп, да окей...но тогда считаю, что все кто ответить иначе чем "за жизнь" - обманут сами себя...Ты же женат, у тебя доча есть...я понимаю, что на вахте ты скорее чаще разговариваешь о машинах, политике, геодезии, но дома с дочкой??
    У всех есть семьи, даже если человек не женат...у всех есть друзья, у которых тоже есть семьи, свои проблемы, у всех есть истории из повседневной жизни, о которых рассказывается...да и те же машины, да и спорт - это все часть повседневной жизни....как и новости политики...
    Вот у меня ребенок растет - так у меня 80% свободного времени посвящено ему, в разговорах с женой и другами - 60% - дети...
    потому, по предложенным условиям отвечаю про "за жизнь"....

8. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Ваши духовные прозрения и идейные озарения - просто умиляют.
    Мое мнение:для того,чтобы открывать такие темы....нужно из себя представлять(ну,хотя бы Ф.Синатру).

9. Палыч

Палыч Форумчанин

Тогда любая тема из представленных и не представленных - это "за жизнь" ::wink24.gif::

10. Gero

Gero Форумчанин

о чем я и говорил....
    Алексей, если и будет жизнь у этого опроса/темы то надо переформултровать сам вопрос...что-то типа "ваше хобби" или "ваш главный интерес вне работы" как-то так...

11. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

На работе почти всегда говорим о работе.
    Тут ведь либо люди новые, и это интересно, любо все всех давно знают и легко представляют, что будет сказано "за жизнь".

Ну а девушки - чаще всего совершенно запретная тема. Особенно в командировках.

12. ТехТоп

У-ла-ла!!! ::-ph34r.gif:: Хорошо сказано. Ксожалению не пойму только что вы имеете в виду Евгений.
    Gero, согласен, немножко криво вопрос задан. Но не знаю, может я плохой семьянин, но о своей семье я с друзьями и со своей семьей мало разговариваю.))) На мой взгляд зачем много говорить о том что и так хорошо))) могут начать завидовать. Общение с дочкой... ну ей же 3 года всего, она про спорт машины и политику слава богу пока не ведает, хотя матчи Сибири я её пытаюсь приучить смотреть, правда пока не очень успешно, не может она усидеть на месте долго, да и я во время матчей веду себя слишком активно и даже позволяю себе нецензурные высказывания ::-ohmy.gif:: С ребенком не разговаривают, с ним пока играть надо и воспитывать немного. Подрастет тогда и о политике может поговорим и о машинах... я например со своими родителями чаще говорю об истории и политике чем о моей семье, с братом о геодезии и жизни. С друзьями геодезистами о геодезии, политике и жизни))) Хотя что такое разговор о жизни? Тоже не очень четкое понятие. Наверное лучше было написать вариант о семье.
    Я полагаю что тема для разговора зависит от собеседника, вот не было бы на форуме Юрия, и не было бы споров о коммунистическом прошлом, хотя многие имееют что сказать.
    Так же и в реальной жизни, ну нет у меня друзей фанатов спорта, поэтому об успехах Сибири я общаюсь только с женой, да на форуме клуба. А вот геодезистов знакомых у меня гора))) мы когда собираемся часто принудительно заставляем себя "ни слова о работе", но не проходит и 10 минут как снова начинается "Захожу я во двор а там кустов тьма, ну я их не стал снимать, нафига они нужны... и т.д."
    Вот я о семье не общаюсь, и думаю потомучто считаю это личной территорией, только для меня и жены, другим там не место. А может потомучто нет очень близких друзей.
    Кстати ты Юра как-то в соседней ветке высказался, что в свободную минутку читаешь книги по истории, а здесь пишешь, что 80% принадлежит ребенку. Либо ты очень быстро читаешь(что не исключено), либо лукавишь где-то.

13. Exxolon

Exxolon Форумчанин

А за все проголосовать можно??? ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif::
    По моему,если собеседник хороший,беседа сама собой складывается!
    И темы находятся.Но все больше,о жизни!

14. Gero

Gero Форумчанин

Алексей, я конечно понимаю, что возможно у вас супруга занимается многим, что связано с ребенком - но лично я из тех кто парится, потому я с другами обсуждаю вопросы связанные с памперсами (какие лучше), с детским питанием, с гимнастикой и массажем, с детскими прививками - читаю материалы, статьи, мнения докторов и специалистов на эти темы, а потом делюсь этим с другами...я вот об этом....
    Да, правда? А чего с ребенком в молчанку играют? Или все о чем вы говорите в принципе, уложено в ответах на вопрос? Именно через общение (игры, их обсуждение, рассказывание про деревья и т.д.) с ребенком и происходит его развитие...Никто не говорил, что с ними надо о политике разговаривать...
    Вы считаете, что со мной на форуме, можно говорить только об истории?? мне также как и вам мало интересна тема ЖПС и сканирования - хотя мне есть что сказать по этому поводу, просто я не дока в этих вопросах, а потому предпочитаю особо не лезть в эти темы...Кадастр и межевание - это не мое, геодезии там нет почти, там больше в правилах, юридических тонкостях разбираться....
    Как-то вы все однобоко воспринимаете, и главное сразу надо написать, лукавишь.....Свободная минутка - это та, которая принадлежит лично мне и больше никому - вот в нее я и читаю историю и спорт...А все остальное время, не считая работы, - это мой сын, это домашние заботы (вы видимо не пылесосите, не убираетесь, ужин не готовите, за продуктами не ездите)...

15. ТехТоп

::smile24.gif:: может быть))).
    угадал, если и делаю что из списка, то за продуктами, остальное в порядке исключения))) у меня "старая-добрая " ::wink24.gif:: патриархальная семья, с меня мамонт с жены очаг в пещере)))
    Да нет конечно, просто если бы тебя не было, не было бытаких острых тем))). А сейчас, вот видишь, благодаря тебе прокачиваю навык разговора "о семье" ::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление