Заказчик тычет съемкой(Петербург), на которой присутствуют печати архитектуры, архива, согласований. Сам заказал работу в МО, Рузском районе - кусок поля, глушь, ничего вокруг нет. Требует вышеперечисленные печати на топосъемке. В Московской области здавал не так много объектов, но на самой топосъемке не ставились штампы архитектуры(присутствовал в техотчете), архива(потому как это не город), а были лишь согласования. Но, насколько я понимаю, по требованиям к топосъемке, на ней должны быть верно нанесены в т.ч. подземные коммуникации, но нет ни слова о согласованиях. Т.е. согласования мы делаем для прикрытия себя в разных случаях. Но даже если и нет так, то я ведь могу в техотчет вставить лист согласований и все согласования собрать там? Вопрос: кто-нибудь знает обязательные документы(номера пунктов), в которых указано, что на топосъемке(ватмане) должны быть какие-либо печати(кроме, разве что, печати исполняющей организации)?
В Мытищах архитектура требовала присутствия печатей и на топосъемке(чтобы видели, что согласовано)и на листе согласований, но в других районах МО(и особенно России) такой необходимости не возникало. А сетевикам показывали топосъемку, а на подпись давали лист согласований. Вопрос в другом: кто-нибудь встречал в одном из документов, регламентирующих производство топосъемок, то что без синих печатей архитектуры, согласований отрисованный план местности - это не топосъемка???
Нормативные документы составлены были в советское время и не содержат требований по нанесению согласовательных надписей на оригинал или копию топографического плана. ГКИНП-35 требует: А на основании требования п. 5.4 ГКИНП-35 вы можете сделать общую схему и на нее собирать согласования: ГКИНП-35 «Инструкция по съемке и составлению планов подземных коммуникаций», М., Недра, 1978 г.