Нужно официальное ПО для геодезии и топографии

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем LeonTopik, 12 авг 2010.

1. Всем геодезикам и топикам привет! Народ, где можно получить, по военным каналам, официальное ПО для геодезии и топографии (типа CREDO, AutoCAD и т.д.)? У нас в части информация отсутствует как отсутствуют и поставки. Получили новое цифровое оборудование. Программ нет. Точнее есть, но ломанные, а мои ископаемые (т.е. старшие товарищи) принимать в работу его боятся.

2. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Например, объявляете запрос котировок цен на поставку СПО Credo или эквивалента.

3. Правильно, что боятся. Это же криминал ::biggrin24.gif::
    И потом, при предоставлении данных, у вас попросят сертификаты на ПО, откуда Вы их возьмете?

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

LeonTopik, давайте попробуем раскрыть вопрос пошире.
    ВС России? Или Украины?
    Марку и модель оборудования назвать можете?

5. На Украине, в России. СГА ГЕО-161, Бриз ГП, тахеометр Leica.

6. X-Y-H

Тут думаю вам кроме программы идущей в комплекте с приемниками ничего не поможет, есть подозрения, что иностранные программы работать с файлами с этих приемников не будут.

Модель тахеометра 800 или 400? Какие виды работ выполняете? Работаете в координатах?

7. Эти модели уже давно сняты с призводства, поэтому вряд ли их купили ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Согласен, это видимо наш ответ, иностранным производителям ::biggrin24.gif::

8. X-Y-H

Дмитрий Александрови, сняты это не значит, что они не лежали на складе например.

И давайте все же ближе к делу, не так часто встретишь человека с желанием обзавестись легальным ПО.

9. SergKo

SergKo Форумчанин

не так чтоб и очень давно. и на складах поставщиков вполне могут оставаться по сию пору. не говоря уж о том, что закуплено и положено на склад оборудование могло быть и три, и пять, и более лет назад...

10. Leica TCR 1200. Кажись. Приемники позволяют работать с иностранным и нашим ПО. Родное ПО почти нормальное. Есть огрехи в интерфейсе. Многие вещи поймет только программист или мудрый спец. Задачи решаем только в координатах. Готовим навигационные карты. Сам процесс обработки мной уже исследован на CREDO и AutoCAD. Дело осталось за малым - выйти на лицензию. Хотя, по логике вещей, должны существовать поставки внутри ВС. Но только где и как?

11. BBC

BBC Форумчанин

В Штатах для навигации крылатых ракет создали MicroStation. Идеально подходит для создания планов и карт (в т.ч. и 3D) из всего, что есть под рукой. Очень рекомендую, если, конечно, Вам разрешат.
    http://www.bentley.com/ru-RU/Corporate/Contact+Us/

12. АПП

АПП Форумчанин

Не очень мне нравится заниматься саморекламой, но все же нарушу приличия:
    Лицензионное, сертифицированное (росстандарт, ЦНИИГАиК) ПО - здесь www.credo-dialogue.com
    Приобрести (Россия, Украина, Казахстан) - http://www.credo-dialogue.com/software/sale/Sales.aspx
    Обучится:
    Заочно - http://www.credo-dialogue.com/sdo.aspx
    Очно - http://www.credo-dialogue.com/training/events/list.aspx

13. frm

frm Форумчанин

29 НИИ Министерства обороны РФ. Выпускает программу Панорама. Там, в том числе, есть модуль геодезических расчетов.
    (Добавление)
    www.gisinfo.ru

14. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Не знал, что КБ "Панорама" к 29-му НИИ относится.

15. Спасибо.

16. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

29 НИИ точно НЕ ВЫПУСКАЕТ программу Панорама :)
    Среди разработчиков Панорамы много военных, да и зарождалась она в этой среде, но официальным разработчиком является КБ ПАНОРАМА:

Используется активно программа и в ВС, почему, я думаю, не стоит объяснять

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление