Нужна топооснова в формате Civil 3D

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Ярослав.Гр, 3 мар 2015.

1. Здравствуйте! Ищу топооснову в количестве 2-х штук для дипломного проектирования, область не имеет значения, желательно чтобы местность была относительно пересечённой и отметки в диапазоне 120 - 140 м, но я приму любой вариант. Необходимо вписать в неё трассу протяжённостью 12-13 км. Буду очень благодарен за любую помощь!

2. trir

trir Форумчанин

3. Спасибо!

4. Olgazh

Olgazh Форумчанин

Добрый всем вечер!Нужно вставить в Civil 3D файл pdf как подложку. У меня программа 2012 года - не могу найти, как это сделать (в простом Avtocad все понятно). Заранее спасибо.

5. i77artur

i77artur Форумчанин

_pdfattach

Oigi и Geo_major нравится это.
  6. Olgazh

Olgazh Форумчанин

Я Вам премного благодарна!). Работает).

7. i77artur

i77artur Форумчанин

Olgazh, Если не можете найти кнопку, пользуйтесь поиском, Команды AutoCAD такие же как и в Civil
    Безымянный.jpg

Geo_major и Olgazh нравится это.
  8. Olgazh

Olgazh Форумчанин

вот круто, спасибо).

9. Olgazh

Olgazh Форумчанин

Еще вопрос - отрисованным горизонталям необходимо вручную задать нужные отметки высот. Помню, что делается через панель свойства, но сейчас не получается. Выглядит это так (см. файл Civill.jpg). (коричневые подписанные горизонтали - это подложка, они отрисованы (этого не видно), вот их цифровые значения и нужно присвоить сплайнам, чтобы потом в просмотре объектов было видно, что это рельеф. Помогите, пож.

Вложения:

• Civill.jpg
      Civill.jpg
      Размер файла:
      297,9 КБ
      Просмотров:
      11
  10. i77artur

i77artur Форумчанин

Olgazh, Чтобы подписать горизонтали, нужно, чтоб они были поверхностью, а не полилинией или сплайном.
    подписать можно сторонними утилитами, я использую эту http://geodesist.ru/forum/resources/geo_tools.29/

11. Olgazh

Olgazh Форумчанин

Спасибо!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление