Коллеги, срочно нужна помощь по формату М5. Скинул с тахеометра (trimble3305) файл М5 (расширение .txt), тип записи mem2. Нужно получить из него удобоваримый текстовый файл формата № X Y Z код, есть ли какая нибудь прога, типо sokkia prolink только для trimble. С помощью TGO ни чего толкового не получается. Есть ли опытные пользователи trimble 3305? Может можно через TGO, единственное, что у меня получилось это скинуть в AutoCAD точки, но без номеров, кодов и отметок.
с 3305 я скачивал через "C:\Program Files\Windows NT\hypertrm.exe" И потом в екселе правил http://geodesist.ru/forum/threads/trimble-3305-и-credo_dat.3550/#post-51269
С координатами и высоткой проблем нет вытащить не сложно, а вот коды и нумерация, что-то для меня осталась тайной, что-то здесь не так, чую я кодировать этот инструмент, корректно не может... Откройте блокнотом сами все сразу увидите... Напишите какая у вас нумерация была, буквы в нумерации использовали?
ТГО очень хорошо съедает данный формат. Только обязательно в настройках импорта данного файла надо указать тип прибора - серия 3300, там по умолчанию стоит 3600. Ну и проверить, чтоб количество символов строки, отведенное для номера точки, кода в тахеометре совпадали с установленными в программе (были такие же цифры). После этого ТГО съест файл и облизнется. Потом из ТГО вытягивай данные как хочешь, создай шаблон экспорта и будь счастлив.
Подскажите плиз,хочу залить текстовый файл с координатами в тахеометр 3305.Не знаю какой вид файла должен быть для" переваривания" прибором?
Файл формата М5, R5,R4. Обычный текстовый файл, как в Никон или Соккию не зальешь. В давнее время работы с этим прибором мы загоняли текстовый файл в TGO, а уж оттуда экспортировали в прибор, см. пост выше вашего.