Я снимал берег моря,но надо сделать ситуацию со всеми высотами и условниками! первый раз запустил эту программу,поэтому не судите строго!любые советы и помощь могут помочь! приложил файлы съемки!
Ну если нужна ситуация то и абрисы выкладывайте. Система высот условная? Она точно подойдёт? Координаты тоже условные? Что помешало рельеф достроить?
Сам час с небольшим назад со съемки приехал. AutoCAD Civil 3D вам в помощь (куда приехал версия 2008 установлена, ваш файл открыть не получается, инет "эстонский", поэтому конвертеров под рукой нет). Civil должен быть русский, чтобы был шаблон _AutoCAD Civil 3D (Metric)_RUS. Не вдаваясь в подробности, если быстро. 1. По маркерам точек разбиваете все на отдельные файлы. Судя по txt разделитель запятые N (север), E (восток), Z или E, N, Z не знаю нужный формат при дальнейшем импорте выберите сами. 2. По умолчанию слева есть окно-вкладка. На закладке "Навигатор" в дереве на элементе "Точки" правой кнопкой мыши и из меню "Создать". Там последний пункт "Импорт из файла". Выбирайте формат (см. п. 1) и поднимаете. 3. Там же есть слева есть группы точек. Выполнив 2 группируете присваивая имя группе (так удобнее работать). Процесс такой: правая кнопка мыши "Создать", далее думаю разберетесь. Группы точек маркируете: "рельеф", "столбы", "колодцы" и прочие "деревья". 3а. Итак до тех пор пока все файлы не поднимете в проект выполняете пп. 2-3. 4. Все добавляется в "Группы точек". Далее для построения горизонталей правой кнопкой мыши жмахаете на "Поверхности", выбираете тип TIN. Вводите что хотите, выбираете группу точек рельефа, горизонтали устанавливаете (0.5м и 2м фоновые) и далее "ОК". На этом собственно все. 5. Точки, используя группы точек можно выбрать и нажав правую кнопку мыши поиграться со стилями: изменить условные обозначения и надписи при условных обозначениях. Собственно топоплан готов. Если объемы и прочие трассы считать не надо, группируете, в рамочку оформляете, на печать и заказчику показывать в первом приближении. P. S. Пиво кончилось да и батарейка в ноуте умерла. Пойду водные процедуры принимать.
Здравствуйте. Не могу понять условное обозначение на топосъемке. На съемке изображены круги и рядом подписи "н.н." и к этому обозначению подходят трубы поливочного водопровода. Что может обозначать сокращение "н.н."?
Подскажите, пожалуйста, первый шаг (тодлчек для меня): работа с полевого журнала, создание и отрисовка станций для разомкнутого хода (прервать цикличность) и закончить , допустим на второй станции. С пикетными геоточками (БД) как-то разобрался, потом попробую привязать к станциям. Я на пенсии, работал ранее на изысканиях и проектировании жел. и автодорог. До сих пор съемки делал классически оптическим прибором (небольшие объекты) Сейчас заинтересовался Геониксом, пробую освоить (профессиональное любопытство). Поэтому не судите строго-попробуйте помочь, если не обрименительно!?